折り畳めて便利なメガネケース

初めてのめがねを作った時にケースが添付されてきましたが、

今後外出時に持ち歩くようになるのは目に見えているので、気に入ったメガネケースを購入する事にしました。

極力メガネのサイズギリギリだと持ち運び時にもメガネ使用時に横に置いておいても邪魔にならないかと思ったのですが、なかなかぴったりなモノが見つけられません。

いろいろネットで探し回るとメガネが入っていない時は折り畳める本品を見つけたので、購入する事にしました。

更新: 2016/03/28
外観

開くと三角柱、畳むと板

折り畳んだ状態で紙ケースに入っている様は、とてもメガネケースとは思えません。

表地は木目地になっており、素材は PUとなっています。

表面はシカ革の様なしっとりとした触り心地ですが、押した感じがクッションフロアの様です(^^;

マグネット蓋になっており開く時に

内側の折れ目を外側に広げることで三角柱のメガネケースになります。

表にはメガネとブランドロゴの刻印がお気に入りです(^^

幅が 162mmで予定通りピッタリでした。

三角柱の一辺の長さは 58mm、置いた時の高さは 55mmになります。

重さが 115gと大きさの割にちょっと重い感じがしますが、

なにより、メガネを入れていない時に折りたためコンパクトになるのが良いです。

普段の生活の中ではメガネは必要ありませんが、今後外出先で作業する時には持ち歩く事になると思います。

2016年03月18日

plywood

• L2さん

2016/03/28

スゴイオシャレ!
    いえ、本当にスマートですねぇ。
  • がじおさん

2016/03/28

わ、これ、いいですね!
    他に色とかあるのかな・・・。検索してみよう。(^^
  • atsuo@tokyoさん

> L2さん

今までメガネはサングラスか PC用メガネしか使った事無かったので、メガネ用品はまだまだ未知の世界です。

他にも欲しいデザインや材質のモノが多くあり、迷ってしまいます。