外出時にメガネを持ち運んだり仕舞っておく用のメガネケースは購入しましたが、
最近メガネ使用時にちょっとだけ外したい時にどの様にするか悩んでいました。
ど根性ガエルのヒロシの様にメガネを頭の上に乗せても良いですが、スキンヘッドの為ノーズパッドの跡が額の上の方に付いてしまい笑われました(^^;
つるの先にチェーンや革ひもを付け首から提げると、めがねが開いたままになり幅を取るので、よく周りにぶつけてしまいます(サングラスで体験済み)。
そんな時に本品を見つけました。
折り畳んだメガネを挿しておくだけの簡易ケースを首から提げるので、傷もつかず良さそうです。
シンプルで良い
不燃紙の袋の中に、更にビニールに包まれ届きました。
他に24ページもあるレザーの手入れ本(半分は宣伝ですが)とオマケも付いてきました。
本革製のケースに円周104cmある革ひもが付いているだけのシンプルなモノです。
下の方にブランドロゴが刻印されています。
内側で傷が着く事は無さそうですが、メガネに汚れってつくのかな?
暫く使ってから経過報告したいと思います。
メガネを挿すと少し飛び出るので取り出し易いです。
逆にすっぽり入らず傷が付きそうと言っている人がいたけど、奥まで入ったら出しづらいと思うんだけどなぁ。
ただ外寸の縦方向が 150mmと販売ページではなっていましたが、実質 125mm分位までしか入らずその説明が無いのはちょっと不親切かもしれません。
手放せなくなりそう
自宅勤務で普段パソコンの前にばかりいるのでメガネ使用率が高くなっており、ちょっと外す時に机の上に逆さに置いたり頭に乗せたりとしていましたが、家ではずっと本品を持ち歩く事になりそうです。
また購入したお店では、オマケ商品を選べてプレゼント(名称だけでモノの画はありませんでしたが)してくれていたのですが、届いたモノが思った以上に良くて驚きでした。
息子に見せたら、購入したモノの方がシンプルだったので「そのペンホルダーに、そのケースが付いてきたの?」と言いだすし(^^;
この店でまた何か買いたいなぁ(^^
2016年03月24日
こだわりのブランド Sentire-One