xperia z3を修理に出していた時に気が付くと手元にあったultra・・・

データ通信契約のみのZ3が突然電源が入らなくなり、修理に出していて・・・

その際代替機として借りていた端末があまりにも画面が小さいので

物色してたらものすごく綺麗な端末が中古で出てたのでGET

発売された時から欲しいなぁと思っていたので、程度の良い端末が手に入ったのは

ラッキーでした。

液晶の大きさは6.4インチ。Z3は5.2インチ。

1.2インチの差ですがかなり見やすくなりました。

すでに、z3は戻ってきたのですが、そのz3と比較するとやはり電池の持ちは7がけくらいで悪いですね。

それでも十分持ちますが・・

とりあえず、今のところはネット閲覧と、デジタル書籍、最近息子にそそのかされてやり始めたサモナーズウォーにw

8インチだと大きく感じていた分、この微妙な大きさがすごく助かります^^

もう少し色々使用してみてレビューを追記したいと思います・・・

このホルダーで使用可能です。

ナビタイムとか、グーグルマップで、車載ナビとして使用しましたが、

特に問題なく使えました。

問題があるのは、ナビタイムの方?どちらかというと、β版といわれているグーグルマップの方が

正確な道を教えてくれているような気がします。

操作や、便利さではナビタイムが使いやすいのですが・・・

オービスの位置なども正確に教えてくれています。

しかし、渋滞に巻き込まれてすぐに、他の道をお勧めします・・・・ってw

この6.4インチという微妙なサイズですが、キビキビと動き、片手で持ちやすく、

電池もそこそこ持つ。今では8インチとなってしまってかなり残念です・・・

このサイズで、もう一度販売してくれないかなぁ・・・・と期待しています^^

2015年08月20日