実質の初アンドロイド機です。
今まではNEXUS 7やI Pod touch I Pad mini他等以外ドコモ AU ソフトバンクと契約しないと日本国内では買えない端末ばかりだったけど、最近ソニーがWI-FI版を出してくれたので買おうと思って結局買ってた。
(I Pod touch 5th 64GBとI Pad mini 初代 64GBを売却したが!!)
画面に関しては結構綺麗だった+I Pad mini 初代& I Pod touch (5th) 解像度が高いのでKindle 角川 Book☆Walkerでの読書 でもくっきりと文字が見れた。
角川 Book☆Walkerの場合micro SDHC 32GBカードに書籍データ転送出来る仕様だった!!
ただし、hontoは対応してない端末なのでインストール出来ませんと表示されてた。
ただしカメラ性能は 背面保護シートを剥がした後なら結構悪くないけど、 I pod touch や I Pad miniと大差無しだと思った。
動画関係は画面が綺麗+ SONY BDZ-EW1000との連携が出来る仕様になってた+WI-FIで録画済みスカパー番組の視聴がXperia Z Ultraで出来るのが良かった。
(IOSや他のAndroid端末だと別途アプリ購入必須!!)
音楽はウォークマンアプリ(WALKMAN)と言うウォークマンの機能を実装した音楽再生アプリが内臓されてたので良かった。
曲再生もタッチで1トラックリピート すべてリピート リピートオフ シャッフルON OFF出来たし。
内臓 ムービー フォト WALKMANアプリが数日で更新アップデートされてたのには驚いた
Android WALKMANだとそんなに早く更新されないし!!
価格 51800円と結構高いけど、micro SDHCやSDXCカード差し込みスロット有+使える仕様なので初Android機として購入して良かったです。
サイズはI Phoneや I Pod touchより大きいけど、I Pad miniより小さくて片手で持てる位でした (操作は片手では無理だったが!!)
(ドコモ AU ソフトバンクと契約しないと買えないのなら買わなかったが!!)
イオン ビックグローブ他のMVNO系が使用出来るモバイルルーターとセットで使用する前提で購入しても良い位 操作性も快適だったし 内臓アプリも使い勝手良かった。+Media Goで動画 音楽 写真他が転送出来るのが大きいと思った。
(今まで使用してたWALKMAN NW-S766まで置き換えられる事になった。)
2014年02月01日
ソフマップ秋葉原本店
プレカリアート真面目明さん
2014/02/06
やっぱSonyがキターですね。
大本命だ。
ルーファスさん
2014/02/06
こっちもキャリアー契約版だったら買わなかった。
幾らフルセグ地上波デジタル視聴機能が付いても!!
出来れば他のメーカーからSIMフリーやWI-FIのみ版のファブレット(スマホみたいな端末)が沢山出たら嬉しいと思った。