ちょっと、某ホーロー鍋を買ったので、傷付けないように。

今までは普通のお玉を使っていましたが、某ホーロー鍋を購入したので傷付かないようにと樹脂製のお玉を探していました。

一番最初に気になったのが、Zwilling Twin Cuisine ナイロンレードル というお玉です。

これは、お玉の部分だけが樹脂製なのです。

実物は見た事が無いのですが、キッチンコーナーで見かけるお玉の殆どがこのタイプになります。

私みたいな一人暮らしの男性だと、流しに数日放置というパターンがあると思いますが、この様なタイプのお玉だと樹脂と金属の繋ぎ目部が不衛生になり易いと思います。

そこで、オール樹脂製のお玉を探した所、このパール金属のパームナイロンお玉が目に止まりました。

オール樹脂製なら100均でも買えそうですが、品質が心配だったのでちゃんとした製品の方が良いですよね。

オール樹脂製ですが柄の部分もしっかりしており、沢山の具をすくっても不安感が無いですよ。

お玉の内側にはメモリが付いているので、お料理好きの方には便利なのでは?

私はまだ使った事が無いですけど(笑)

大きさは普通のお玉より少し長い位で、使い易い長さだと思います。

耐熱樹脂ですが、鍋に入れっぱなしでの調理や加熱はした事がないです・・・溶けたら嫌だし。

500円弱で買えるので、コスパは良いですね!

ポトフ風のスープを作ってみました。

2014年06月18日

• れいんさん

2014/06/24

シリコンじゃなくてこのような製品があるのですね。
    シリコンだと、ちゃんと洗ったのかって質感が感じられないので
    ちょっと不満だったですけれど
    これなら、ちゃんと洗ってからキュッキュッとしそうですね。
  • 愛生さん

2014/06/25

れいんさん

シリコンコーティングのお玉も売ってますね。
    耐熱を考えると、そちらの方が良い気もします。
    このお玉は、洗った感触があります。

他に樹脂製の調理器具を買いましたが、ソチラは洗ってもヌルっとしてるので、ちゃんと洗えたか不安があります。
  • hatahataさん

2014/06/25

なるほど〜
    樹脂と金属で出来ているモノは扱いが悪いと、衛生的なことがでてくるんですねぇ…
    なので、単一素材で出来ている物を。ですか。
    参考になりました。