オーガストの「大図書館の羊飼い」のスピンオフです。本編のキャラはほとんど出てきません。
公式サイト:http://august-soft.com/daito_sd/
コミケ会場で流れていたPV(公式)
プレイ所要時間は共通30m、土岐のぞみ30m、藤宮朔夜30mで合計1.5時間程度。選択肢も1度しか無いので簡単に終わってしまいます。わたしは通学中の電車の中でサクッと終わらせました。全年齢作品は場所を構わずどこでもプレイできるので便利ですね。(エロゲだと何か問題になった時に困る)
内容・・・?どんなんだったけ。
本当にエロはありませんでした。残念。
基本的にどちらのルートを攻略しても内容は同じで、ギザ様がキーパーソン(猫だからキーキャット?)になります。
野生の猫が集まる猫広場に新しい校舎が立つことになり、猫達をどうにかするわけですが、猫を集めるためにギザ様が必要になります。そのキーとなるギザ様ががどこにいるのか?を調べる方法が√によって異なります。どう変わるかはネタバレになってしまうので控えておきます。
コミケ84で販売されましたが、八月は安心の通販で再販するので、コミケに行けない人も安心して買うことができるようですよ?
※受付は終了しています。
→一般販売決定ですって!?
この作品は八月作品にしてはかなりレアな全年齢対象(15歳以上推奨)作品です。
昔はR指定のソフトは15歳未満(中学生を含む?)購入禁止だったのですが、知らない間に全年齢、12歳以上推奨、15歳以上推奨、18歳未満購入禁止の4区分ん担っていました。知らなかった(エロゲしか買わないので)。
まあ、要は全年齢と18禁の2つになったわけですね…。どっかのCEROみたいになってきた(´・ω・`)
========お乗換え========
前作