値段なりのディテール

一昨日、もちもの登録していて本品を登録していない事に気付いた(^^;

もっと小さいのを購入したすぐ後に見つけ、購入しました。

ほんとは更に大きめのドアの開くやつが欲しいのだけど、価格が高くて手が出せません。

このサイズでドアが開いて手頃な価格のモノがあるといいんだけどなぁ。

1/43スケールでトミカと比べ縮尺が大きいのですが、元が小さいので同じくらいの大きさになります。

ただ、カララマのこの価格帯のモノはどうしても塗りが甘かったりゆがみが生じていたりと、あまり近寄って見てはいけません(^^;

まぁ、それでもダイキャスト製でディテールはそれなりなので、好きな車がカララマで出ていたらすぐに買っちゃうんですけどね。

今回特に残念だったのはホイールの塗りがズレてるというか塗りきれてない...

もうちょっと頑張って!

でもいーんです、近寄り過ぎさえしなければ(^^;

あと残念なのがケースが紙製で、飾っていても安っぽさがにじみ出てしまいます(--;

こいつはそのまま飾るよりコレクションケースとかに入れた方が良さそうです。

2012年12月18日

ミニカーショップイケダ

• hatahataさん

2013/08/25

こんなカワイイ車があったんですね。初めて知りました。
    こんな感じの一人乗りの町乗り買い物用の車をだしてくれれば、車両本体も駐車場もガス代も全部安くなって、環境にお財布にもいいと思うんですけどねぇ…
  • atsuo@tokyoさん

> hatahataさん

前の部分が乗降用のドアになっており、フロントガラスごと開くようになっています。
    ぜひその様子を実物で見てみたいのですが、なかなかかないません。

先日行った「那須クラシックカー博物館」には実車が飾ってあり、ようやく実車を見る事は出来たのですがドアの開く様子は見られませんでした。

最近、一人乗り用の超小型電気自動車の公道での実証実験が行われていますが、デザインをもう少しがんばって欲しい。

先日は日産が横浜でやっていましたが、今度はホンダがさいたまで行うようですね。

※日産の超小型2人乗りEV、横浜を走る - 動画 - Yahoo!映像トピックス

※超小型電気自動車、公道で実証実験へ…さいたま|YOMIURI ONLINE
  • hatahataさん

2013/08/25

あちこちメーカーで出してるんですねぇ。たくさんのメーカーがいろいろ出してくれると、カワイイ車が増えて楽しくなるかも知れませんねぇ。買ってからいろいろ自分の好みの塗装をしたり、車体が小さいから塗装の費用も安く済んで、そういのが流行ったりとか。