最近、このトラックタイプが気に入ってます

VW T1 Pick Up
VW T1 Pick Up

元々、フォルクスワーゲンビートルや T1バンボディが息子共々好きで、店に置いてあると二人でシゲシゲと見つめていたのですが、ある時ピックアップトラックタイプを見かけてから、安くて良さそうなのに手を出すようになりました。

そして、よく行く近所のおもちゃ屋で普段はあまり見ていない 4,000円オーバーの棚を眺めていたら、このピックアップトラックがあり、しかも安い!

サイズは変わらず、よくよく見るとケースがこれだけ紙です(添付画像2つ目、3つ目)。

サイズは 1/43、稼動するのはタイヤと荷台の後ろのみです。

購入時は、ケース内で開くことを嫌ったのか、セロハンテープで止まっていました(^^;
正面
正面

正面やバックから見ると、左側のミラーが曲がっています。

無理に直して折ってしまうと怖いのでそのままにしています...
バック
バック

荷台の運転席側が歪んでいるのはレンズのせいではなく、ほんとに歪んでます。

まぁ、この辺が MADE IN CHINAですが、値段も値段ですし全体的にはメタルダイキャストでそんなに安っぽくないのでお値段以上に感じます。

2011年09月頃

近所のおもちゃ屋

• vingt-et-unさん

2011/10/23

いつかこれの実車に乗りたいですーー!
    マイクロバスみたいのもありますよね。
  • 退会したユーザーさん

2011/10/24

T1キタ━━━━(゜∀゜)━━━━ !!!!!
    これは文句なしにカッコイイ!
    安全基準的に、そのままはムリでも、New Beetleのように復刻版を出してもらいたいですねぇ。
  • atsuo@tokyoさん

2011/10/24

> vingt-et-unさん

このバスタイプの方は実際に走っているのを見かけたり、走らなくなったモノを改造して屋台のように店を出していたりと見る機会はあるかと思います。

さすがに、この実車は見たこと無いんですよねぇ。

コチラを知ったのもマイクロバスタイプのプラモデルを探していた時に見つけました。