ISETTAのトランスポーターにピッタリ(^^

VW T1 Pick Up
VW T1 Pick Up

VW T1 は好きで見つけると息子と二人でよく吟味するのですが、今回は一緒に買った ISETTAのトランスポーターとして荷台に載せられそうと買ってみました。

以前に購入したこれみたいな感じ。

ISETTAなら小さいので、T1 Pick Upでピタッリだろうと(^^;

本品も ISETTAと同じカララマの 1/72スケールで、ダイキャスト製で造型も良いのですが、やっぱり所々塗りの甘さは否めません。

まぁ、じっくり手に持ってよく見なければ分からない程度ですのでよいのですが。

そして、ISETTAを載せてみると測ったようにピッタリでした。

いや、ほんとギリギリでビックリです。

縮尺も一緒なので違和感も無いです(^^

息子と二人、ニヤニヤして眺めてます(^^;;;

そして ISETTAの方に書きましたが、付属のコレクション専用フレームは横同士は裏で付属パーツを使って連結できます。

上下連結は乗せるだけでピッタリはまるようになっているので、このシリーズで揃えるとそれなりに見栄えのするコレクションボックスになりそうです。

しかし、手前・背面に何もないので埃だらけになってしまいますが。

2012年12月12日

バラエティショップぴーす

• 退会したユーザーさん

2012/12/17

これはいいものでつねぃ(・・
    ミニカーも購入動機も飾り箱も(・・b
    飾り箱には透明アクリルでふたすれば
    もっといいかもでつ(・・b
  • atsuo@tokyoさん

2012/12/17

> なつめぐさん

結局、飾るにはパッケージそのままの方がホコリも入らなそうです(^^;

カララマの 1/72のこのシリーズをもっと増やすことになったら、アクリルのフタの検討ですかね。

それ以前に飾るスペースの確保の方が一番の問題ですが....