もう少し大きいのが欲しいのだけど、なかなか手に入れられません

BMW イセッタ 250
BMW イセッタ 250

BMW イセッタを探しているのですがなかなか見つけられず、やっと現在手頃な価格で比較的手に入れやすいカララマの 1/72モデルを入手しました。

イセッタのイチバンの特徴であるフロント部のドアが開閉するモデルで入手可能なモノは 1万円オーバーのモノばかりで、なかなか手を出せません(--

通常 1/72サイズというとトミカのミニカーよりちょっと小さいくらいなのですが、イセッタだと半分以下になっちゃいます。

こんなに小さいと稼動するのがタイヤだけなのは、仕方ありませんね(^^;

イセッタは先日 1/64サイズのモノを入手しましたが、そちらと比べて大分塗りが甘いです。

カララマシリーズは安くてそれなりの造形で良いのですが、やっぱり値段なりなのはしょうがないですかね。

それでも先日のモノと比べ小物が付いていたりオープンルーフだったりと、ちょっとお得感はあります(^^

中を覗くとハンドルや座席もしっかりあります。

底も真っ平らなのかと思ったら、そこそこ見られるようになっていました。

それにしても、塗りが雑です(^^;;;

また、このシリーズでは台座の脇が壁になっており、フタを被せてケースになるようになっています。
内容物
内容物

この状態でケース同士も繋げられるようになっています。

ただ、前後が空いてしまっているのでケースとしてあまり意味を成していないいない気が(^^;

最近イセッタ熱が再燃していて、ドアが開くモデルが欲しいです.....

2012年12月12日

バラエティショップぴーす