売り切れてる理由が分かった

やっと在庫あったので凸った

これは素晴らしい

PC用として手軽な低価格なスピーカー買うならこれしかない

1万円程度のPCスピーカーなら窓からぶん投げてこれを買うしか無い

USB接続なのでただつなぐだけ

話題のDACも入っちゃってるそうです

27インチモニターでも両サイドにギリで配置できる(スピーカー間の線は約70cm位)

画像は配線隠すために延長ケーブルを利用しています

優れている点はボリューム周り

本体側面にあるんですがこれを回すとPC側のボリュームが変動する(画面右下に表示される)

普通のスピーカーやヘッドセットにあるボリュームは機器単独ですよね

その部分で音の劣化の可能性は十分にあるわけです それが無い

キーボードのマルチメディアキー(音量ボタン)と同等の動作をしています

よく考えるとものすごい楽です

肝心の音

このサイズにしては・・・とにかくスゲー

今は画像の配置で使っていますが 臨場感と定位がすごい

クラブ系の音(TRANCE.FM320kb)ばかり聞いてますが低域が割れずにちゃんと出てる

まだ使い始めなので高音が強めですが100時間もすれば良くなると思う

この記事に書いてありますがサウンド出力先をショートカットなどで対応出来るので楽です

2014/01/22 追記 (iPhoneとつないでみた)

右側のスピーカーに3.5mmの入力があります

そこに線を挿すと入力切り替えになります(挿しっぱが出来ないのが小さなネック)

iPhoneとつないでみました 問題無いですね(当然ですよね)

ここでスピーカーのUSB端子をiPhone付属のUSB充電器に切り替えてみました

問題無いです スイッチもボリュームもちゃんと動作します

持ってないので試せないですがモバイルバッテリーを使えば外出先でも使えるはずです

iPhone用にもうひとつ買っても良いかもしれない

対応マザーボードではPCの電源を切ってもUSBに電流が流れるものがありますね

その機能を利用してiPhoneなどをつないで聞くことも出来ますね(新しいマザーボード欲しい)

2014/01/25 写真入れ替え&少し修正

2014年01月21日

ソフマップ・ドットコム

• CR-Xさん

2014/01/22

オーディオの話の中で「JBLのタイヤ」って出てきて
    ???だったが、これのことかあ!
  • kirryさん

2014/01/22

ロゴは出ません^^;
    この画像(コンパネ サウンド)で右クリックでアイコンを変更してるだけです