破格のお買い得商品だった!

手持ちの三脚をビデオ用に回し、カメラ用の三脚を新調しようと探していたところ、偶然この商品を見つけたのだが、その価格にビックリ!

420円って・・・(@_@;)!?

訳あり商品だろうとアラを探してみたが、それらしいものも見当たらず、送料420円を足しても840円ならばと、ポチってみた。

それでも気になるので調べてみたのだが、ケンコーのHPにもこの商品は見当たらず詳細は不明のまま。Amazonの商品説明では3Way雲台となっているが、写真では1ハンドルにしか見えないのも不安の一つ。

どうせだから、雲台もポチっちゃおうかと思ったが、SLIKの海外向け製品の棚ズレ品という安い3Way雲台でも2780円するので、420円三脚が到着してから考えることにした。

週明け発送だったため待っている期間も長く不安だったが、届いた商品は予想を裏切るものだった・・・

箱の写真、撮り忘れた・・・orz

箱から取り出すとケースに入っていたが、とてもしっかりとしたケースで、このケースだけでも購入価格以上の品質だといえる。

製品の入っていた箱や製品説明のタグは、日本語表記なので、国内向け製品だ。

保証書もしっかり入っていた。

日本国内向け製品ですね・・・

ケースから取り出してみると・・・

雲台のハンドルは外してあったが、しっかりとした2ハンドルの3Way雲台だ。

前面に水準器付き

クイックシュー

先走って、雲台をポチらなくて良かった。

脚もウレタン付きで高級感がある。

脚にも水準器とコンパス付き

石突きも、スパイクが装備された本格的なタイプ。

石突きにはスパイクまで・・・

脚の角度も3段階に調整でき、センターパイプを外せばローポジションに対応。

ストーンバッグを下げるフックも装備されている。

もう、言う事なしの本格的な三脚だ!

カメラを装着してみると・・・

最大搭載質量は2kg

全高1550mm

センターパイプを上げなくても充分な高さがあり、身長173cmのわたしの場合、このままでもほんの少し屈むだけでファインダーを覗くことができ、少し上げるだけで屈まずにすむので、高さは申し分ない。

今までの三脚(ビデオ雲台に変更済み)と比較してみた・・・

大きさ的にはほぼ同じ。

縮長寸法は、KVS-510:610mmに対して、KSA-1:550mmと4段のKSA-1の方が6cmほど短いのだが、足を伸ばした状態での全高は、KVS-510:1540mmに対して、KSA-1:1550mmとほぼ同じ。

実際に並べてみても、殆ど変わらない感じ。

重さ的には、KSA-1の約2kgに対して、KVS-510は現在のビデオ雲台を装着した状態で約1900gと、その差は約100g。

質感としては、KVS-510は装着したビデオ雲台だけでなく、脚部もプラスチッキーなので、並べてみると圧倒的にKSA-1の方が高級感がある。

これなら、購入を検討していた1万円台半ばの製品と遜色ない。

こんな値段で購入できたのは、とてもラッキーだった。

※ 購入価格は送料込み(製品:420円+送料420円)です。

2013年08月13日

• harmankardonさん

2013/08/13

これが噂の三脚ですか.

とても,この値段には思えないですね.
    良い買い物をされたようです.
  • ねおさん

2013/08/13

harmankardonさん

10倍(8400円)でも安いと思えるクオリティです。

これだけの掘り出し物は、滅多に巡り会えるものじゃないと思います。

既に、存庫・入庫予定共に無しになっているので、本当にラッキーでした。
  • 退会したユーザーさん

2013/08/14

沼に入り浸ってたおかげでつかねぃ(・・<安く購入

やっぱ常に目を光らせていないと
    掘り出し物を逃しちゃうかもしれない・・

と言い訳しつつさらに深く潜行する(・・v<お互い(www