中に入っている人はノーマン・オズボーン

と言うと、サム・ライミ監督『スパイダーマン』の、宿敵グリーンゴブリン=ノーマン・オズボーン役を演じた存在感溢れるウィレム・デフォーが強く印象に残っている。
ヒーローがヒーローたらんとするためには、それ相当の闇の存在が必要であり、その闇の力が強ければ強いほどヒーローが光り輝くのは、仮面ライダーに限らずアメリカも同じようです。
アメコミの映画版でヴィランを演じた俳優陣も前述のウィレム・デフォーをはじめ、ジャック・ニコルスン、ジェフ・ブリッジス、リ―アム・ニ―ソン、ミッキー・ロークと錚々たる顔ぶれであり、すべて私の大好きな役者ばかりである。

原作ではノーマン・オズボーンが、転向したヴィランたちのヒーローチーム、サンダーボルツを率いて、宇宙人の地球侵略を防ぎ、政府の信頼を得てS.H.I.E.L.D.の長官に任命されるらしい。

さらにアベンジャーズの実権を握り、世界征服を企む組織ダーク・アベンジャーズを編成。
その後トニーから強奪した試作中のパワードスーツにペイントを施し装着し、アイアン・パトリオットが誕生するようです。
星条旗色にペイントされた悪の化身
星条旗色にペイントされた悪の化身

吊り上がった目、全体的にシャープな体つき。
トニーのアイアンマンとはまた別種のカッコ良さがあります。
ロバート・D・ジュニアが『AVENGERS』2&3の契約にサインをしたようですが、『CIVIL WAR』も是非観てみたい気がします。
そうそう、先日公開された『WOLVERINE SAMURAI』を観に出かけてきました。
字幕がないのは分かっておりましたが、ノリで観れないことは・・・ないですね。
こっちは$8で映画が観れてしまうのには驚きました。
しかしどうして日本(人)が絡むと、アメリカ映画はこうも駄目になってしまうのかな。
9月公開の『THOR 2』に期待するとします。

2013年07月頃

• 退会したユーザーさん

2013/08/04

完璧にま~べらいずされてまつねぃ(w

しかしこの星条旗・・キャプテンアメリカとダブりまつよねぃ(・・?
    コミックの一番右側はスパイダーマンでつかねぃ(・・?
  • vingt-et-unさん

2013/08/04

ダークスパイダーマン???でしょうか。。。
    初級者ですので、これから勉強してまいりますー。