I am Iron Man...

とうとう本命のパワードスーツを手に入れることができた。

アイアンマンは、仮面ライダー1号に比肩するわたしのヒーロー。

決してこれで終わるわけではないのだが、私のオモチャ蒐集におけるひとつの到達点と言っても過言ではない。

img.php?filename=mi_23059_1445953574_100
トニーの所有するホットロッドからインスピレーションを受けたカラーリングの3号機。

「IRON MAN」の劇中、義憤に駆られたトニーがこのスーツを装着するシーンは何度見ても堪らない。

映像化されたアイアンマンの中で、シンプルかつもっともアイアンマンらしい型なのではなかろうか。

ダイキャストが使用されているので、アイアンマンのその名の通り、手に取るとずっしりとした重量感とひんやりとした感触がまた素晴らしい。

マッシブな上半身に精密に造られたアークリアクターが映える。

毎度の事ながら、素立ちでじゅうぶん様になってしまう。

色々と換装ギミックがついていたり、そこそこの可動域があったりするのだが、プロポーションが抜群なので素立ちでじゅうぶん絵になってしまう。
img.php?filename=mi_23059_1445953886_336

パワードスーツの格納庫を彷彿させる発光台座。
トニーのラボを彷彿させる発光台座。
Amazonのコメントにもあるとおり、胸のリアクターと比較すると目のパワーがすぐに弱まってしまう発光ギミック。しかしホンモノ感たっぷりの迫力
Amazonのコメントにもあるとおり、胸のリアクターと比較すると目のパワーがすぐに弱まってしまう発光ギミック。しかし光らせるとホンモノ感が更に増し、たっぷりの迫力にウットリ。
お約束のあのポーズはやっぱり無理だった。
お約束のあの床ドンポーズは私にはやっぱり無理だったが、なんとなく。
img.php?filename=mi_23059_1445954668_592

ロバート・ダウニー・jrが我が家にやって来た!

この容貌。眼球、髭や毛穴、皮膚の再現度。

まるで実物かのような、精密さに磨きがかかった驚異の造型にただただ舌を巻く。

精密さに磨きがかかった驚異の造型。
Yeah Okay. The Truth is...
I am Iron Man

ウォ―マシーンや「3」のマンダリン邸襲撃のトニー、そしてブラックウィドゥなんかも並べたくなってきた…到達した筈なのに…。

2015年10月21日

• 北のラブリエさん

ぬお、かっこいい・・・
    社長いいなあ。
    キャップも好きだけど社長もいいなあ(*´ω`*)

ところでお時間ができたら遊びにいらっしゃいませんか。
    大阪からステキなお酒がとどいたので!
  • atsuo@tokyoさん

2015/10/28

値段も凄いけど、精密さがハンパないです(*_*

顔なんてとてもこのサイズのフィギュアとは思えない位です。
  • vingt-et-unさん

北のラブリエさん

もう社長ったらカッコ良過ぎです(笑)!!
    ・・・ってまだレビュー作成途中だったのに、昨夜、うとうとしてしまい間違って公開しちゃっておりました。。。

そうですね。是非ともお会いしたいです。
    よろしくお願いいたします!