デザインは最高にスタイリッシュです。

諸事情でMacbookProRetina13インチ2012midに買い足す形で所持しています。
パームレストに向かって本体が薄くなっているので、ただでさえ薄いのに更に薄く
感じます。
薄さを追求する為か、開閉の際に指をかける溝の角が尖っていたりします。

Pro retinaのケースに入らなかった為本体の大きさを比べたところ、驚く事に
フットプリントがairの方が大きい事実が…
余談ですが外箱も大きいです。

こちらもACアダプターはMagsafe2になっており過去のアダプターの使用には
変換アダプタが必要です。
標準添付は40Wの物でPro retinaは60Wが添付されているので、airの物を
流用するのはやめた方が良さそうです。

発熱はそれなりにしますが夏でなければ不快なレベルでは有りません。
1世代前のi7を搭載するLenovo U300sと比べるとパームレストが
非常に熱くなる事は稀なので優秀だと思います。

当方のモデルはメモリが4GBですが開発したり、パラレルデスクトップ等で
仮想領域で他OSを使ったりしなければ十分かと思います。

液晶は綺麗ですがやはりretinaを使用してしまうと物足りなく思えますね。

SSDが128GBで少ない為データは外部ストレージに保存する癖を付ければ
起動も早く不満はありません。
※製品の一部に不具合が有るSSDが使われているので、確認要です。

2014年05月18日