3種類の追加コンテンツを収録したスカイリムの完全版!

名作オフラインRPG”スカイリム”の3種類の追加コンテンツを収録した完全版”The Elder Scrolls V: Skyrim Legendary Edition (PC) (輸入版) ”です。

ノーマル版のスカイリムはSteamのダウンロード販売 33%オフセール品を購入しましたが、3種類の追加コンテンツは未購入でした。追加コンテンツの購入を検討したときにLegendary EditionがSteamのセールで安く販売されることもあるという情報を見かけたので購入しようか悩みました。

”どうせ購入するなら今回はパッケージ版が欲しい!”

ということで輸入版パッケージ品を購入してみました。当然、パッケージは英語版ですがSteamで設定を変更することで日本語化も可能ですから英語が苦手な方でも安心です。

●感想

PC版ならではのMODもありますがバグを誘発するものやゲームバランスを崩してしまうものもあるので一通りプレイしてからの導入をお勧めします。

すこし古い作品ですが現在でも通用するクオリティーで、高解像度&高画質設定でプレイするにはPCのスペック要求もかなり高めになりますが、アクションRPG好きな方に是非プレイして欲しいタイトルのひとつです。

現在では値段は3,000円以下が相場のようで、お買い得感もUP!おすすめです!

2015年頃

• カーリーさん

2015/12/11

レビュー用に久々に立ち上げてますが発売当時は超重量級だったのに、今では洋ゲーの中では割と軽めになってるので4年の月日ってすごいですねー
  • Sheltieさん

2015/12/11

●カーリーさんへ
    ですね。iGPUでは流石に厳しいですが、ここ数年のディスクリートGPU性能の伸びが凄かったのでミドルクラスGPUなら公式高解像度テクスチャMOD入れてもいい感じですね。