待ってましたPS4

海外先行発売の報道に少しとまどいましたが、日本での発売を待ち望んで発売日にゲット致しました。

更新: 2015/04/02
総評

PS3からさらに進化した次世代機

一言でいうと絵が綺麗。多少なりとも初期型はバグが多いだの、欠陥が多いだの言われるが今の所ない。XBOX360は買って3ヶ月(どんな使い方をしたなど言われそうだが普通に使っていた)で壊れ、海外製のハードを二度と購入しないと決めた。

そこにPS4の発表である。

減点部分・・・

USBx2は少ない。ここは少し増やして欲しかった。

理由としては、PS3と違い、マウス、キーボード、そしてヘッドセットなど結構な数のデバイス対応になったのもあり、FPSやMMOなどで使う為である。

ワイヤレスなコントローラは、充電の不安を抱えてやるより充電しながらやるスタイルになる。

そうすると、USBが一つ埋まる。

分配器などを購入すれば良いと考えがちだが、こういう事態は予測出来る筈だ。

せめて4つ位は欲しかった。なので☆-1。

更新: 2015/04/02
デザイン性

未来的デザイン

言いすぎかもしれないが、かなりスタイリッシュでクールなデザインだと思う。

コントローラもシンプルでクール。握り締めた時に手にフィットする。

PS3からPS4のコントローラーに持ち替えた時、大きさの違いにより若干戸惑ったが

今では、このサイズが手に合う。

初期のPS3、第二世代のPS3までもそう思う。新型PS3はナンセンスだが・・・。

2014年02月22日

SONY公式ストア