今更ながらインストール。

今更ですが、Wチャンスのアレです。
放置していて忘れかけてましたが、ちょうど試すのにいいマシンがやってきたのもありインストールしてみました。

今回、Windows 8.1 にアップグレードした ASUS VivoPC VM40B に入れてみました。
とりあえず、最新 OS でも全く問題なし。

使うに際してなのですが、McAfee アカウントを作らなければならないのが面倒かも。(シリアルを大切にしまっておくのとどっちが大変か微妙なところですが…)
私自身は、以前やった vPro の Intel AT レビューのときに作っていたのでそれほど苦ではありませんでしたが。

そして、インストールが完了してみて。
ちょこっとしか使っていませんが、まず感じたのが UI が今ひとつなこと。
動きがもっさり、(全然合ってないけど Modern UI に合わせたのか知らないが) 無駄に大きくて、とりあえず日本語化しました感。
McAfee Antivirus Plus
McAfee Antivirus Plus

機能は未知数。
少し使ってみて、印象に残ったことがあったら追記するつもりです。

2013年10月頃

ZIGSOW PREMIUM REVIEW 『「マカフィー アンチウィルス プラス」 2013名 Wチャンスレビュー 第2弾』