VAIO Duo11をWindows8.1にアップデート

VAIO Duo11もWindows 8.1にアップデートしてみました。

デスクトップPCは、すでにWindows8.1にアップデート済みで、VAIO Duo11はいつ導入しようかと考えていました。

SONYアップデートから、Windows8.1への手順が出ていましたので、安心してアップデートできそうですね。一応、その手順通り行いました。

デスクトップPCでのWindows8.1のアップデートは、表示されるとおりに進めて行けば良いので、同様に問題なく完了しました。

Windows 8.1のアップデートはかんたん!

システムを覗いてみると、
しっかりと、Windows 8.1Proの表示があります。

Windows8.1 のシステム情報です。
Windows エクスペリエンス インデックスはどこに行ったんでしょうね?
無いと少し寂しいですね・・・

このSONY VAIO Duo 11パソコンはレビューの副賞で頂いたんですが、i7-3667CPUで8GBメモリ、256GB SSDとスペックも高いので、大事に使いたいんですよ。
ノートPCって不具合が出ちゃうと直せない(知識不足です)ので、慎重になっています(笑)

ずっと大事に使いたいVAIO Duo 11です!

Windowsアップデートで不具合が解消!

Windows8.1のアップデートしてから、ZIGSOWに画像アップする時に、編集画面でのカーソルで指定した位置になぜか置けません。

すべて編集画面の先頭の位置に画像がアップされました。

これって不具合か?

なので、デスクPCでChromeで編集してます・・・(^O^;)

その後、VAIOアップデートで、Windows8.1用の更新プログラムを入れてみました。

その後は、この症状は直りました。

Windowsアップデートで解消です。

良かった~~~です(*^^)v

これよくよく検証したら、Internet Explorer 11で不具合が出てます。

Chromeでは、不具合なしです。

デスクトップPCでも、Internet Explorer 11で起動しないという不具合が出てます。

Chromeの方が、使いやすくていい感じです。

ベンチマークは問題なく計測可能

CrystalDiskMark水晶雫バージョンでSSDのベンチマークとってみました。

正常に作動していますね。

若干スコアが落ちているのが気になりますが。

SanDisk Ultra microSDHC UHS-I カード Class10 8GBのSDカードのベンチも取ってみました。

Windows8.1アップデートで不具合発生

アップデート中にネットワークが切断という・・・

アクシデント発生♪~( ̄ε ̄;)

Windows8.1後にVAIOアップデートをしましたが、一瞬焦りました・・・

VAIOアップデートの途中で、無線LANが取り外されましたの表示が出ました。

そのままネットに繋がらないようになってしまいました。

VAIOアップデートも中断してしまいました。

お気に入りのVAIOが・・・

すぐにネットワーク接続の設定をしてみました。

1度失敗・・・

2度目には成功・・・ 安心した~~~

無事に、ネットワーク接続の設定が完了!

再度、VAIOアップデートを行い完了しました。

Windows8の時のPSO2の不具合解消した

Windows8の時には、PSO2でエラーが発生してゲームができませんでした。
不具合ってのが、なぜか画面がグルグルと回転してしまう症状でした。

SONY VAIO Duo 11は、i7-3667CPU搭載しているので、スペック的には問題ないのですが、バグがあるんでしょうね。

PSO2をノートでもできるようにしたかったのですが、諦めていました。

PSO2エラー発生の動画です。

VAIO Duo11でPSO2を・・・
グルグルと回りゲームが不可能です。

Windows8.1にアップデートしたら、

PSO2のエラーが解消しました。

Windows8.1にアップデートしたら、

PSO2ができるようになりました。

ですが、ヌルヌル画面で、マウスが遅れっぱなしで、見てると気分が悪くなります・・・

残念ながら、こののーとPCではゲームは無理ですね。
VAIO Duo11ではゲームはしないことにします。

その後、KoSさんのアドバイスの通り、管理設定で簡易設定にしてみると、案外大丈夫ですね。

これで行きましょう!

これで出張の時に、PSO2が楽しめますよね。

しないかもしれないけどね。

Adobeソフトもアップデート完了しました

Windows8.1にして、最初の起動の際に、Adobe Creative Suite 6 Design Standardのアップデートのおすすめ表示がでてきました。

画像を取り忘れましたが・・・

もれなくアップデートをすることにしました!

すべてのソフトをアップデートしておきます。

Creative Suite 6 Design Standard Windows版もアップデート完了・・・と思いきや、

あれっ、アップデート完了してない・・・

アップデート出来ていないソフトがあり、再度実行するようメッセージがありました。

これで、すべてアップデート完了しました。

タブレット in Windows8.1が良いんだよ!

Windows8といえば、タブレットスタイルがいまや主流のようにも思えてきますね。

デスクトップに慣れた方なら、スタートボタンがいいはずです。

私もそうなんですよね。

でも、タブレットに慣れちゃうと、指タッチがいいんです!

タブレットだと、Windows 8.1のスタートボタンは、

反対に面倒だと思ってましたが・・・(^O^;)

案外、簡単だった~(^^♪

それと、以前のスタートメニューが復活しているんじゃないんですね・・・

デスクトップPCだと、右クリックが存在しちゃう・・・

タッチパネルなら、

スタートボタンにタッチ→シャットダウンまたはサインアウトにスライドし→シャットダウンで終了できますね。

案外、簡単だった~(^^♪

タブレットでは、

スタートボタンの恩恵がありますね!

これは、使えますねっ!

色々と不具合やら、あるのですが・・・

それも楽しいものです(笑)

新しいモノ好きの私はWindows8.1が良いわぁ~

更に新事実が発見できれば、追記をしていきたいと思います。

2013年11月02日

• harmankardonさん

2013/11/02

プレミアムレビューでもないのに,レビューテーマなるものが出てくるのですね.
  • みっちゃんさん

2013/11/02

harmankardonさん
    コメントありがとうございます!

なぜか、編集画面でレビューテーマ選択する表示がでてました。
    今はチェック外したので消えました。
    なぜ、これだけあるのか不思議です(笑)
  • KoSさん

2013/11/05

簡易表示なら PSO2 出来るんじゃ無いかしら?
    おいらは U310 で簡易表示でやってます。

意外と簡易表示、いいよ。
    エフェクトとか眩しくないし。画面がエフェクトで埋め尽くされる事も無いしw