お得におためし

本商品はステレオサウンド社HiVi誌に隔月で付録とされた、オーディオ用高品質USBケーブルのサンプル版を4本1パッケージとしたものである。

PCオーディオに造詣が深いとはいえない私は、これまでUSBケーブルで音が変わるものとは正直思っていなかった。
しかし、姉妹紙DigiFi No.10のUSB DACの記事によると、音が変わるというものだから物は試しに買ってみた。
確かに音が変わった。
それぞれのケーブルにそれぞれの個性が表れていて、深入りしすぎると大変なことになる「沼」だと感じた。

ちなみに、同品質の製品を購入すると4万円弱とのこと。この点でも十分にお得だと言える。

収録ケーブル(公式ネットショップページから引用):

お試しUSBケーブル その1 ▶ Zonotone(ゾノトーン)
6N・USB-Grandio 2.0 --- [21cm]
参考価格(外皮を除いて、ほぼ同仕様の製品)11,550円(60cm)

お試しUSBケーブル その2 ▶ SUPRA(スープラ)
SUPRA USB 2.0---[20cm]
参考価格(同仕様の製品)10,500円(70cm)

お試しUSBケーブル その3 ▶ AIM(エイム電子)
SHIELDIO UAC ---[21.5cm]
参考価格(同仕様の製品)9,450円(50cm)

お試しUSBケーブル その4 ▶ WIRE WORLD(ワイアーワールド)
ULTRAVIOLET 7 USB AUDIO ---[23.5cm]
参考価格(同仕様の製品)8,500円(50cm)

2013年06月頃

TSUTAYA