・簡単に商品レビュー
端子は金メッキ。本体色は青色です。
1.5mありますので、かなり余裕を持った使い方ができました。
色はシルバー、青、赤、金の4色展開です。
色によって価格がわずかに異なりますが、好きな色を選べるという点は良いなと感じました。
3Dや4Kx2K(フルHDの2倍の解像度)にも対応しています。もちろんフルHD対応。
梱包はエコパッケージ(箱に入っているのではなく袋に入っています)で環境に優しそうですし開封しやすかったです。
←エコパッケージです。(下記変換コードの写真です)
・今回同時購入したもの
スマホやタブレットをテレビに出力するために買った商品ですので、typeD(MicroHDMI)に変換する必要がありました。 (端末によっては必要ない場合やtypeDでない場合があります。)
そこで、同時に変換アダプタを購入しました。
・接続してみて
とくに、動画を視聴する際は大画面であるほうが見易いですし、迫力も違います。
その点で、やっぱりTVで見れるのはいいなと思ってしまいます。
音声もHDMIですと、映像と一緒に出力してくれるので別にコードを接続しなくてはならないという煩わしいことはありません。
ただ、有線であるため多少の取り回しは犠牲になってしまいます。
・感想
変換アダプタを取り付けるとスマホ・タブレットをTVやHDMI対応モニタに出力できますし、
HDMIそのままを接続するとTVやモニタをレコーダーと接続したり、PCをTVやモニタに接続するためにも使用できるというたくさんの利点があります。
また、家電量販店で1mのHDMIが1500円したのに対し、こちらの商品は到着まで少し時間がかかりますが、1.5mを600円で購入出来ます。
とてもよい商品であると思います!!
・今回使用した機器
2013年03月20日