4.9インチのIGZO液晶は十分見やすい

2012年冬モデルになりますが、ソフトバンクの Android 4.1搭載 4Gスマートフォンです。

今まで使用してきたモトローラ 201MやGalaxy S3の有機ELディスプレイに比べると黒が今一つですが、悪くありません。

採用している CPUは Xperia A/UL, Nexus 4でも使用されている APQ8064 で、

バッテリも2200mAhとこのCPU搭載機種では標準的なサイズでそこそこの電池持ちです。

IGZOのおかげでバックライト輝度を抑えることができるのも利点ですね。

Android 4.1という今となっては古いOSですが、

・内蔵ストレージも比較的多目

・カメラが16Mpixelとスマートフォンとしては最大級の画素数

・防水

・ワンセグ 10時間視聴可

というメリットはすばらしいです。

また、nasne + Twonky Beamをつかっての DLNAコンテンツ再生もばっちりです。

今だと MNPで購入する場合一括0円、かつキャッシュバックありというところが多いので、

お買い得機種と言えますね。

ただし、最新ファームウェアでの突発再起動が見られるのが気になります。

仕様概要

サイズ: 約 幅69×高さ137×厚さ10.9mm(突起部を除く)

重量: 約 146g

CPU: APQ8064 1.5GHz(クアッドコア)

ROM:32Gバイト (20.6GBが 内蔵SDストレージ扱い)
RAM:2Gバイト

解像度: HD(1280×720ドット)

メインカメラ:約 1630万画素/CMOS

防水仕様: IPX5/IPX7

Bluetooth: Ver.4.0/GAP、SPP、A2DP、AVRCP、HFP、OPP、HSP、HID、PAN、PBAP、HDP、PXP、FMP、TIP、ANP、PASP

2013年12月01日

ヨドバシakiba

• CLWさん

2013/12/11

電池の持ちも使用して半年を経過しましたが、普通に使用する分には1日半は持ちます。・・・待受けばかりですが。
    以前使用していたGALAPAGOS 005SHに比べれば、格段に動作は安定していますね。
  • はにゃさん

2013/12/11

CLWさん

一昨日突発再起動が3回ほどおきてましたが、4Gをオフにして
    3G通話+WiFiのみの運用にして2日間はまだ再起動は起きてません。

このまま行ってくれればいいんですけど。