ついに機種変更してしまいました。

散々迷って、ついに機種変更しました。
本当は、5月1日にする予定でしたが、結局今日5月5日になってしまいました。
当初、候補がこのAQUOS PHONE 203SHとARROWS A 201Fがありました。
こちらの方が、画面サイズと電池の持ち時間が長い様でしたので、決定。
サイズ等は以下です。

画面:4.9インチ
OS:Android 4.1
カメラ:1630万画素
回線種別:4G,プラチナバンド
内蔵メモリー:32GB
Wi-Fi対応、クアッドコア、テザリング対応、ワンセグ等々

正直言って今まで使用していたGALAPAGOS 005SHよりも随分薄い印象です。(笑)
普通にWi-Fi接続でWebを見てもさくさく動く動作はいいです。
未だ未だ使いきれない程の機能があるようですが・・・(笑)

今回、機種変にあたり、旧スマホのGALAPAGOS 005SHも電話回線とWi-Fi(自宅)で使用出来るSIMを無料で作ってもらいました。(^^ゞ (2年間無料で使えます。)

もちろん、24回分割購入で通信費割引適用で月々1500円弱(005SHより安いです。)
これから少し長い付き合いになりそうです。

現在レビュー中のIntel®AMTでネットワーク経由でPCの制御にも使ってみようと考えています。

古いGALAPAGOS 005SHとのサイズを比較してみました。

使い始めて1カ月少し、電池の持ちは非常に良いです。
まぁ使い方が・・・
テザリングを使用する機会がありません(^^ゞ
メインページから見えなくなったのでこの行を追加です。

2013年05月05日

ソフトバンクショップ向ヶ丘店

• CLWさん

2013/05/06

sakさんおはようございます。m(__)m
    おそらく、使うことなく2年後に解約ですよ。