防水DLNAクライアントとして

風呂用DLNAクライアントとして購入しました。
画面も非常に奇麗で、本体の質感も非常によく、動きもほぼ問題ない優秀な
機種だと思います。

DBR-M190と組み合わせて使用していますが、タイムシフト録画については
一番荒い画質で録画しており、テレビで見ると少し荒さが目立ちますが、
当機においては、モバイルブラビアエンジン2のおかげか、荒さが、ほとんど
気にならない程度まで軽減されました。
レコーダー連動にも非常に相性が良い機種です。

現状の不満点としては、

防水機種なのにクレードル別売りの為、充電の為には、キャップの開け閉めが
必要だが今となってはクレードルが入手困難。

インジゲーターが側面のスイッチ隣に有る為、気がつきにくい。

海外のWifiモデルは4.4にアップデートされているのに、国内モデルはなぜか無視。

1つ目の不満点については、部品扱いで取れないかサポートに確認予定です。
また、Z2からは他のXperiaと同様マグネットコネクタを採用しているので
サードパーティーの物も多く羨ましいところです。

3つ目に関しては、なぜ無視されているのかわからないので…
最悪、海外ファームを当ててしまおうかと…

9月25日追記
Xperia Z Urtraでサポートに連絡する機会があり、ついでに卓上ホルダについて
確認したところ、部品扱いでの購入は不可能で、流通在庫のみというお答えが
返ってきました。
仕方がないので、ドコモショップのお姉さんに正直に事情を説明して、自己責任での
使用との条件付きで卓上ホルダSO16(※SO-03E純正品)をドコモポイントで
購入してきました。
ちなみに本来の卓上ホルダは角度変更ができますが、こちらは出来ません。
動作は問題ないので、複雑な心境でプレミア?が付いている物を買うくらいなら
こちらを選ぶのも一つの手ではないでしょうか。
3500円程度で買えますし。

2014年09月02日