Z2がもうすぐ出るのに…。

※私のモチモノにかんして、レビューして欲しい事があれば可能な限り対応します。
気になっていることなど、なんでもコメント下さい。

買ってしまいましたwwww

艦これを高画質でやりたくて購入したんですが、

FLASHを入れても実際にはカクカクで動いてくれず…。

これを購入した後に結局Surface 2も購入してしまいました。

ちなみにこれを購入した後で知ったんですが、

もう発売から一年経つところだったんですね。

安易なIYH!は事故のもと…。

10インチサイズでフルHD液晶を搭載した本タブレットですが、

液晶画面はSurface 2と比較しても同じぐらい綺麗です。

(逆にSurface 2が画質良いのにはびっくりでしたが)

ただ、Androidの仕様なのかフルHDの解像度のまま壁紙設定できなかったり…

その分電池の持ちでは若干こちらに軍配があがるのですが、

Surface 2は文字も輪郭がくっきりしていて、

液晶本来の性能とは別にフルHDを使い切ってて高精細感がありましたね。

これも同じフルHDなのに悪い意味でそれを意識させてくれないのは残念。

ハードウェア面ではSurface 2と大差ないですが、

OSのところで差が出てしまった…という感じですね。

逆に音質はTablet Zのほうが良いです。

後は…上画像のようなあ横置き状態だと充電できないんですね。画面下側にMicroUSB端子があるので。これは最悪です。

バッテリーは公称通りよく持ちます。上記のように壁紙の解像度を落としたりしてるのが、CPU負荷の低減となって効いているんでしょうね。

あと、ホームボタン?電源ボタン?押した時のクリック感が無い、ぐにゅっとした感じです。いつも使うボタンなのですごく気になります。

総じて見るべきところが無い…ですね。

Androidの10インチタブレットという意味では色々ありますけど、

Xperia Tablet Zという意味では特に推すべき点が見当たりません。

…とはいえ、この時期にTablet Zを買うのは私ぐらいだと思うので問題ないでしょうw

逆にポカした私としてはZ2があまり進化しすぎて欲しくない(マテ

2014年03月25日