モバイルWiMAXルータ AtermWM3600R ブラック PA-WM3600R(AT)B契約で付いて来ました。

国内ISP数社がNexus 7 8GBモデルをモバイル回線とセットで販売

BIGLOBE、hi-ho、GMOとくとくBB、ニフティなどで、各社、自社のモバイルデータサービスとのセットで提供をされていて、単体での販売はされていません、ISP各社より提供されるNexus 7はGoogle Play・店舗販売される16GBモデルではなく8GBモデルで、国内ではISP限定モデルです。
詳細は上記サイト参照お願いします。

私は、GMOとくとくBBで契約しましたので、無料でした。

外箱

仕様

画面

7インチ 1280 x 800 HD ディスプレイ(216 ppi)
バックライト付き IPS ディスプレイ

340g

ワイヤレス
Wi-Fi 802.11 b/g/n
Bluetooth
NFC(Android ビーム)

メモリ
8GB の内部ストレージ(フォーマット後の実際の容量はこれより少なくなります)
1 GB RAM

USB
マイクロ USB

電池
4325 mAh(最長 8 時間使用可能)

OS
Android 4.1(Jelly Bean)

CPU
NVIDIA(R) Tegra(R) 3 クアッドコア プロセッサ

センサー
マイク
NFC(Android ビーム)
加速度計

1.Nexus 7 タブレット
2.USB 同期/充電用ケーブル
3.デュアルボルテージ USB 式充電器
4.クイック スタート ガイド

大きさ比較してみました。

比較品
スマホ

Android10.1インチタブレット

画面のサイズは、やはり10.1インチタブレットの方が、見やすいですが、
持ち運ぶには、7インチの方が、良いです。
スマホでは、もう小さくてどうにもなりません。

早速、PCに接続しましたが、Googleアカウントで括りつけてあるので、
すんなり、認識されました。

アプリとりあえず、2つほど、インストールしてみました。

Google Nexus 7使うにあたり、こちらのサイト参照にしました。
項目ごとに、選択できますので、初めて使う人には、良いです。

Nexus 7 (アンドロイドタブレット) 使い方辞典

今まで(Android3.2.1)では、画面のキャプチャーが出来ませんでしたが、Android4.0以降だと簡単にキャプチャー出来るようになりました。

電源ボタンとボリュームの下ボタンを同時に押しキャプチャーします。

上記でインストールしたアプリが追加されました。

もちもの編集中の画面です。

OSのアップデートがありましたので、入れて見ました。
Android 4.2になりました。

これから、使い倒して追記して行きたいと思いますので、宜しくお願いします。

Android4.2には、対応していないのか、こちらのチューナーは使えませんでした。
I/Oさん、どうにか対応するようにして下さい。www

3/21追記

I/Oさんが、対応してくれまして、視聴出来るようになりました。
ワンセグチューナーSEG CLIP mobile(GV-SC500/AI)がNexus 7に対応!

2012年12月17日

• ヒロ妨さん

2012/12/21

なるちゃん さん、コメントありがとうございます。
    12/31まで、キャンペーンやってますので、お早めにどうぞ。
  • Manyaさん

2012/12/21

大画面になれちゃうと、スマホサイズには戻れません(^_^;)
    持ち運びには良いサイズですよ~♪