忘れていたところに、TVのCMを見て本屋へ直行 (548)

※2週間くらい前からTVのCMで流していて買おうと思っていましたが、

冠婚葬祭で忙しく忘れていました。一段落した頃、TVを観ていると

『DeAGOSTINI F-15JイーグルのCMが流れ

思い出したので、 急遽 本屋さんへ走り購入。

※全24ページの『F-15Jイーグル 1/100』精密モデル付き
 レッキとした本です。創刊号特別価格(いつものことだが)で¥990也

※本と1/100F-15Jモデルケースが一体となっていて、ほとんど完成品

3本の脚とエアーブレーキ用ステーのみ追加で完成。

・模型の材質はダイキャストとプラスチックの複合素材

特に主翼はパーツのつなぎ目も描かれていて、昔のプラスチックモデルと比べると

リアルさと重量感で優れている。

※イーグルのカラーのせいか、見た目より重かった!

86gもあった。

・創刊号のみ安くして、セット販売を促す手法の【DeAGOSTINI】だが、
 どのシリーズもセットで購入すると安いものでも数万円くらい必要。
 踊って会話する「Robi」など多くは14万くらい、とてもシリーズ購入は
 無理です。

・中には1回分だけでは全く形にならないものばかりで、
 今回のように創刊号は「F-15Jイーグル」、次が「10式戦車」、
 「アパッチ AH-64D」のように単月号の購入で済むのは珍しいことです。
 ★たまに欲しいのだけ買っても良いかも。

2013年03月26日

明屋書店

• まささん

2013/03/26

おー、これ ずーっと気になってました!

これって、この1冊だけで完成なんですね!!

びっくり! ほしいっ(^ ^)
  • Kitaさん

2013/03/26

まささん コメントを有難うございます。

>この1冊だけで完成・・・

そうなんです。今まで完成品を見ると欲しいと思うけれど
    全巻買わないと完成品になりませんでした。
    飾れる場所もないし、欲しい! と思うものだけを買います。
  • atsuo@tokyoさん

2013/03/26

ちょうど本日本屋で見かけて購入を迷っていたんですよねぇ。

思っていたより良さそうで、やっぱり欲しくなってきた(^^;

しかし、飾る場所がと脳内ループしっぱなしです....