月刊デジタルモノ誌ナンバーワンの「Get Navi」。Zigsowとのコラボ連載企画によりによって私のレビューを載せてしまったらしいので、買って見ました。二度とないだろうし!
コラボページ自体は1ページのみで、特設WEBサイトにある引用分と同じ内容。つまりですね…私の内容は…
スタート画面の後ろに好きな壁紙が出せるようになった!
…以上!
コーナー名が「素玄目線」だけに、私は素人枠ですね。元のレビューがSurface Proに特化した内容だったし汎用的な部分を考えたらそうなるのは目に見えていた気がする。何せ他にSurface関連以外で書いた事といえば「細かい設定やカスタマイズによってかゆいところに手が届くようになっている。(中略)いままでの8がかゆすぎたんだ。」とかいう部分だし。
それだったらもっと有用なデータを載せている方の枠をもう少し広げた方が…いやいや、自分でいうのも難だが視覚効果って意味じゃかなり変わるんですよ。
何せ8.1発売日のイベントであの高橋敏也さんもわざわざデモンストレーションで触れていたくらいの重大な強化機能ですから!!
さあ皆さんも左側のメニューから設定→パーソナル設定を選んでスタート画面の背景をデスクトップにあわせましょう!そこにはまだ見ぬ新せk…
あ、しつこいって?すみません。
でもほんとこれ、スタートメニューの雰囲気かわりますよ。
いやあまりにドシンプルな内容で掲載されちゃったからちょっと恥ずかしいようなですね。でもつけてくれた脚注で満足です。
窓辺ななみ(マイクロソフトの自作PC応援キャラクター)を表示している様子
やったよ!学研の雑誌に窓辺ななみデビューだよ!!!やっぱり買うしかないね!!!この5文字だけでご飯3杯はいけるよ!でも窓辺ななみはマイクロソフト非公式なんだよね!!ちなみにクラウディアさんは公式だぞ!
ちなみに私のプロフィールアイコンは自作とはいえ窓辺ななみ。さすがに窓辺ななみのアイコンを雑誌で使うのはガイドライン的にアレなので、急いでオリキャラ&蜘蛛PCのアイコンに差し替えてもらいました。ちっこいからななみのままでもバレなかったかな(マテ
連載らしいんで今後他の方も載る可能性があるってことですよね。願わくば私の内容がアレすぎたせいで1回打ち切りとかにならないことを。
---
さて、超個人的な内容になってしまっているので雑誌自体を。Getnaviという雑誌自体私は買うのはじめてなんです。
いつもPCパーツとかそれ関連色々書いてますが、その実態は人間ガラパゴス、未だにガラケーのみを使い、スマートフォン?何それ食えるの?家電製品は壊れるまで使うんでヘタすると昭和のものが残ってる。アンドロイドは今年はじめてさわりました。
Surfaceなんてもってますがあくまで私が興味あるのはデスクトップPC。キラキラ光るバカでかいやつが大好きです。
どーせさースマホとか高機能な家電とか手の届かないデジカメとか私に縁の無いものばっかりのってんじゃねーの?…と思ってたら随分守備範囲広いんですね。ごめんなさい油断してました。
PS3&Xbox360も載ってるじゃありませんか。PS4&XboxOneが海外で登場してますが、まだ発売は来年だし、ソフトの充実度でいったら現行機に軍配が上がります。VITA TV関連ものっていて、結構気になっている私にはありがたい。
ドラッグオンドラグーン3のトコには"六姉妹「性欲強そう」ランキング!"ってのがあったりと楽しいノリです。
…え、ウソ書くなって? いやほんとだって!しっかり”六姉妹「性欲強そう」ランキング!”書いてあるって!!具体的に言うと69ページの左下だ!
何故か小物紹介には艦これのARキーホルダー載ってます。バンダイのハコビジョンも試したいですね。…と、ホント色々なモノが載っています。
普段興味無いモノも目に入るってのは紙媒体ならでは。ネットだと無意識に自分の興味あるトコしか見ませんから。ゆっくり目を通して勉強しましょうか。まあ勉強したところで年末年始に備えて貯金するんで何か買うってわけじゃないんですけど。
是非皆様もGet Navi 1月号で六姉妹「性欲強そう」ランキング!の結果をご覧ください。
2013年11月24日
書店
千里一歩さん
mickeyさん
2013/11/25
自分も記念に購入しました。
これから楽しみですね♪
ねおさん
2013/11/25
コンビニで見かけたので、思わず買ってしまいましたw
やっぱ、インパクトありますよ。
退会したユーザーさん
2013/11/25
それも「窓辺ななみ」での掲載だし感涙でつねぃ(・・V
白輝望さん
下小川さん
2013/11/25
以前はフリーペーパーでプレミアムレビューが掲載される事もあったのですが、最近はそれもやってなかったので、紙媒体にZigsowが出るのは久々ですね。
しかも今回は何気にプレミアムじゃない普通レビューってのが新しいです。
雰囲気的にプレミアムレビューじゃなくて同一の製品やカテゴリを何人かがやっているものを載せていくんでしょうかね?
窓辺ななみの5文字だけでご褒美です(オイ