ECS Black Series 第1弾製品だってさぁ!

ECS A780GM-A (V1.0)
詳細

AM2の1コアAthlon64からAM3の6コアPhenomIIまで対応!
ちなみに・・・これ・・・【Black Series】第1弾製品だそうです。

最近のECSは・・・派手派手な【GOLD】推しなんですが・・・
日本では出さないのかな?
最近・・・地方のお店では・・・ECSのM/B自体を見掛ける事が無いよ・・・TT

Phenom x3 8400と供に、仮組されたまま放置されていました。
何かが気に食わなかったのかな? すっかり忘れていましたよ・・・^^;
記憶から、このSETの存在が途切れているんですけど・・・
たぶん、子供の出産とかでバタバタと多忙な時期に買ったんだろう。

2013/09/22 追記
使わなくなった理由を思い出しました!
PhenomのTLBのエラッタ問題に絶望して・・・組まれたままで放置していました。^^;
流石に・・・5年も経てば・・・これも良い想い出だけどね!^^

スペック
◆フォームファクタ ATX
◆CPUスロット Socket AM2+/AM2
◆チップセット AMD 780G / SB700
◆メモリータイプ DDR2 x4 (MAX 32GB)
◆サイズ 幅x縦行き 244x305mm

インターフェイス
◆ATA133 x1
◆SATA2 x5 (0,1,10 Support RAID)
◆eSATA ポートx1
◆FDDx1

オンボード機能
◆ ATHEROS L1 LAN 10/100/1000LAN搭載
◆IDT 92HD206 8-Channel HD オーディオ
◆ATI Radeon HD 3200 GPU (HDMI & D-Sub)

不明

不明

• ふっけんさん

2013/09/18

ECS自体、日本法人が撤退してから・・・ものすごくラインナップが絞られていますね・・・

PCChipsからLGA1150マザーが登場するのを全裸で待機中なのに・・・
  • けんこうさんさん

2013/09/18

ふっけんさん
    コメント有難うゴザイマス!

PCChips・・・
    吸収したECSブランドに1本化するのでしょうか?
    もう・・・PCChips名で出るのは絶望的かも・・・><
    PCChipsはECSの色違いじゃなくて
    昔出していた、モバイル向けCPUがオンボードになっている
    超怪しいM/Bを出して欲しいです。