「電子書籍端末」専用機からアップデート。

2011年、プレゼントで貰いました。
タブレット型の端末は、2つ目ですが、どちらも微妙。(笑)
届いた当時は自慢できる機械が手に入ってしまった!と思いましたが‥

先ず、電子書籍端末専用機として使っていました。
書籍購入は、GALAPAGOSストアから。

OSに当たるものがそれ。という感じでした。

本体ボタン類は、下方に左から

戻る、トラックボール、ホーム

となっています。

トラックボールは、くるくる回るわけではなく、ThinkPad PCのような‥

通称赤ポチ。トラックポイント、ポインティング・スティックと同じ動きをするものです。

webと本読み程度でしか使っていなかった本製品でしたが。

実質Androidから、ちゃんとAndroidになる日がやってきました。

2011年8月。

PCwatch:Android 2.3にアップデートしたシャープ「GALAPAGOS」を試す
~Androidマーケットが利用可能。一部機能には制限も

しかし、条件はかなり厳しい。

二度と戻れない‥

あぁ‥

Androidは2.3に。

しかし、アップデートしたら今以上にひどくなったらどうするよ?

電池バンバン食ったらどうするよ?

不安の方が強いので、、様子見。という名の人柱情報を待っていた。

結果、さほど大きく影響していない様なので、一気にアップデート。

おかげで、より遊べるようになりました。

アプリも、対応しているものが少ないとはいえ、入ります。

あとは電池だよなぁ。と思うそれは、確かに起動が長く、気づくと1メモリ無い。ということも。。

昨年は、ゲーム専用機となりながら遊んで使っていましたが、書籍を入れていても持ちだして読むことは少なかったので(全ては電池が‥)別のものに買い換えました。

現在は、父親が囲碁将棋をする為に使っていますw

節電アプリを入れたら、割と良い様です。

ただし、写真再生は読み込むだけで電池がどんどん減っていくので注意してください。。

2011年05月頃