更新するよりとってもお得

• Windows向け 総合セキュリティプログラム :ESET Smart Security V6.0
  • Mac向け 総合セキュリティプログラム    :ESET Cyber Security Pro V5.0
  • Android向け 総合セキュリティプログラム  :ESET Mobile Security for Android V1.1

から構成されたマルチプラットフォームのセキュリティソフトウェアで、

・5台まで使用できる ファミリーセキュリティ
・1台ぶんのパーソナルセキュリティ
・5PC/1PCのオフィスセキュリティ

が 2013/2/7 から販売開始されています。

カスペルスキーなど対抗商品に合わせたのか、

5ライセンス/1年間を7800円で提供してきました。

さらに期間限定で 5ライセンス/3年間で3つの正規代理店がキャンペーン販売を行っており、

Vector プロレジでは 3/7までの限定になりますが 5,480円で 販売しています。

ESET Smart Security 6.0 については、別途購入しているライセンスがあるので、

別もちもので説明する予定です。

注意 ESET SMART SECURITY 5.0からの更新作業

5.2からは6.0へのアップデートは問題なく実行できたのですが、5.0から行ったマシンでトラブルがありました。

• インストールできたようにみえたので再起動
  • 5.0が起動してくる
  • ログイン後 ダウンロードフォルダを探索するとBSoD。 原因は ndis.sys
  • 5.0をアンインストールできない

5.0をアンインストールできないのは、インストールパッケージ中のファイルが 6.0の上書きで失われたからと推測されます。

ESET Uninstaller もありますが、同じ原因でアンインストールに失敗しましたので、

IObit Uninstaller から 削除を実行しました。

IObit Uninstaller は 通常のアンインストールを試したあとに、レジストリ削除とディレクトリ削除を実行してくれる優れものです。

IObit Uninstaller 実行後に再起動して、BSoDが起きないことを確認してから 6.0をインストールしたら問題なく動作するようになりました。

安全を考えると、5.0/5.2をアンインストールしてから、6.0を入れるほうがいい気がします。

2013年02月28日

Vector

• Vossさん

2013/03/02

こっちのが500円安い!ちょっと悔すぃ。
    こちらもトラブル発生していましたが、結局OS入れ直して改善です。
    不具合出ていなければ、ものっそイイ感じに動くんですけど・・・・融通効かないのが実に惜しいです。
  • はにゃさん

Vossさん

Vectorプロレジ大賞受賞ということで安いようですね。
    ちょっとラッキーです。
  • Sheltieさん

2013/03/02

5ライセンス/3年でこの価格は安いですね。