故障率が下がったらいいな?窓辺ななみおまもり

7日なのでななみさんグッズを登録する2月編。先月の絵馬に続いて縁起モノ(?)で。

代理店側のキャンペーンとは別に、ショップ側でイラスト素材を使用したあの手この手のグッズ展開がされていた窓辺ななみだが、その中でも変わりモノのグッズがこの御守り。(絵馬は当時無かったしな!)

どう見ても御守り。がっつりおまもり。
裏面には「簡単・快適・新しい祈願」とあるが、いっその事どこかの誰かがクラウディア窓辺絵馬に書いたようなストレージ&ネットワーク息災にしたほうがパソコン的によかったんじゃないだろうか。

ちゃんと中身が入っているのか硬い。口は縫いつけられていないのでちゃんとあけられる。何がハイッテイルノカナー?

硬い厚紙2枚にはさまれてまさかのステッカー。しかしコレ、元通りに中に入れようとしたらステッカーをまげてしまいそうで収納断念。まいいや、並べればグッズ2個分な気分だ!

元々はWindows7発売一周年記念イベントで、その当日にスタンプラリーをやった上でWindows7DSP版をユニットコム系ショップで購入すると貰える(しかも同絵柄ステッカーと選択式)とかいうシビアな条件だった。実際私はその日OS購入の予定はなく、参加賞のカードだけ貰って帰っている。
さすがに1日だけの配布では数が余ったのか、その後ぽちぽち福袋等で出現報告があったが、結局私が入手したのは2013年。Windows8も発売した後だった。

使用されているイラストもやはりWindows7発売一周年記念イベント時に用意されたイラストで、当初の話では「一周年イベントを区切りに窓辺ななみの展開は終わる」的な話も出ていたのだが…その後はご覧の有様だよ!

2013年01月07日

FreeT

• ちょもさん

2013/02/07

持ち物の紹介文を読んで、こいつを思い出しました。

下小川さんなら絵も描けるし、ななみ枕とかななみジャケットとか、ななみTシャツとか造りたい放題ですよw
    ※糸を途中で変えて多色刺繍ももちろん可能だったりします
  • リーダーさん

2013/02/07

そうか、自作か・・・!
    ・・・いやすでにマウスパッドを自作されていたような気が・・・!
  • Nao-Rさん

2013/02/07

雌斗呂 八郎 とか・・・?