最高のギミック

本当の初期の頃の個体です。音は抜群に良いです。
モーター部が現行と違うため、電圧の低い環境だとトレイの開閉がもたつく、あるいは開きにくい(手でちょっとひっぱると開く)バージョンです。
その後、モーター部が変わりますが同時に音も変わります・・・。
たしかまだあとちょっと保証があると思います。
内部のケーブルシールドは除去対策済みです。(フラットケーブルを保護してある半透明のカバーなのですがこれがついているとちょっと開閉が微妙なので、現行品は除去されています)

ちなみにメンテへ出すとモーター部を変更して貰えますが、制御ソフトが変わるので音は変わります。私は初期の音が好きです。
更新: 2014/11/10
デザイン性

伝統が既に未来的

未だかつてこんなにもソソられた一体型CDPは無い。

決して言い過ぎではない、この完成されたデザイン。

ボリュームを使う事はほぼなくGAINは常にゼロ状態ですが、それでもやっぱりこのボリュームがあるこちらのCDCの方が圧倒的に美しい。

フォルムとしてそぎ落とされた洗練美ではなく、機能としてこのNAGRA伝統の小さなスペースファクターを最大限に活用するために産まれた機能美。

徹底的に使い心地に配慮した上で設計されたファンクション配置。

その観点においてはやはりこれも「そぎ落とし」たデザイン思想が結晶したものなのかと実感します。

未来的でありながらも伝統的。

そんなデザインはこのメーカー以外なしえることはないでしょう。

更新: 2014/11/10
クオリティ感

精密とはこのこと。

CDプレイヤーはやはり精密機器なのだと、そう感じされる細部の作り。

一方、昨今の物的、資金的、機能(思想)的な大量投入によって生み出されたまるでフランケンシュタインのようなCDPを見てから、このCDCを見ているとあまりも、はかなげな佇まい。

しかし、精緻を極めた工作精度から圧倒的な存在感を確実に感じ取ることが出来るのは、やはりそのクオリティ感に対する絶対的な揺るぎない誠意の表れ。

見習って欲しい。メーカー製と名の付くあらゆるプロダクツに。

1,810,000円

2007年07月19日

都内オーディオショップ

• お富さん

2007/07/19

ハヤッ!(笑

これは良かった。ホント。いいブツですよ〜。
    初回ロットにギリギリ入ってるし(爆)
  • お富さん

2007/07/19

しかし、こうして中身を見てみると・・。うーむ。200万円の中身とは思えませんなぁ。
    でも、音は十分200万円クラス。だと感じます。
    でも、もし飽きたらリセールバリューが高いウチに、ドナドナ予定・・(爆)