PDFビューア

665個目の登録です。

どっか製の遅い公式ビューワはものすっっっっっっっっっっっっごぉぉぉぉく遅いので、やはりサードパティーがよろしいです。

なにせ起動時に表示される(今はどうだろう)あのアドビのロゴが鬱陶しかった(そんなもん出すならさっさと起動せいや)ので、数年前からこれを利用しています。

ちなみにイラストレーターのファイルは本家のビューワだと開けますが、これはどうだか知らないです。

2013年03月20日

• 砧順一さん

2013/03/26

アンチョビでなかったアドビリィダーはアドビのロゴを鑑賞するソフトなのでユーザーの感情など無視するのが売りのひとつです。

私の場合は高速化ソフトを使って余計なプラグインを読ませなくしてPDFを開いていますが
    そもそもHTMLとかで済むものをわざわざPDFにして公開しているどこぞの2の会社などの意味がわかりません。
  • notokenさん

2013/03/27

>アドビリィダーはアドビのロゴを鑑賞するソフト・・・
    その発想はなかったです。
    ちなみに、私はアドビアンチではないです。

PDFはコンピュータ関係の技術資料(50pとか100pとかあります)の参照に使うので、重いと死活問題なのです。
    しかし。最近だと技術資料もhtmlベースが増えてきたような・・・。

あと、うちの大学の講義用資料は基本PDF(しかも10Mとか普通にある)なので、重いと講義に支障をきたす罠が待っています(笑)
  • 砧順一さん

2013/03/27

notokenさん>
    確かにコンピュータ関連の技術資料は下手すると結構ページ数あるのでメモリとかガンガン食うので参りますね。
    実際にPDFを使っている側としては印刷することを前提に使用しているのでしょうが閲覧する側はPDF形式は迷惑です。

最近は行政も平気でPDFでデータ投げて公開してくるので殺意すら感じます。
    今日も近隣市の地域コミュニティバスに乗って移動するのに時刻表や乗車方法をPDFで公開していて情報量重すぎて
    ガチで苦情いったろかと思ってしまったぐらいです。
他1件のコメントを表示