近くの家電屋さんで5年保証付き 53,800円でした。
ネットの相場より5,000円ほど高かったですが、5年保証が付いているので良しとします。
しかもBlurayメディア20枚とHDMIケーブル1.5m付けてくれたし!満足です。
ずっとケーブルテレビのレンタルレコーダーで暮らしてましたが、
子供たちがTSUTAYAでDVD をよくレンタルするようになったので年貢の納め時。
パパのMacで見るのはもう嫌なんだってさ。
ケーブルテレビのレコーダーがパナソニック製だったので、画面周りに少し戸惑いあり。ホーム画面は昔持ってたPS3 みたいだね。
番組表は少し文字が見にくい。少し文字の大きさを変えて改善。
縦列の並びは変えれないの?これはBAD!
録画関係はタグっぽいのが付けれてGOOD!子供の番組が散らかることが無くなりました。
一斉に選択削除するです。
本体サイズも小ぶりで軽くていい感じ。
・幅x高さx奥行: 430x46.5x239 mm
・重量: 2.8 kg
起動が早いのがとにかくGOOD!前の環境から爆改善でございます。
レコーダーの電源を入れると、テレビの電源も同期してONになるのが小憎らしい演出。
あと早送りに15秒早送りとチャプタースキップの2種類があるのが素敵。
テレビ番組のCM飛ばしはチャプタースキップで楽々!(いまや当たり前なんですかね?)
子供たちに不評な点が一点だけ。録画番組の連続再生が出来ないこと。
再生中のものが終わったら自動的に次の録画番組を再生して欲しいんだってさ。
親にとってはこれでいいです。知らないうちに次の番組に移られてダラダラ見ることが無くなったかな?
容量が1TBあるので、いままで(500GB)より沢山録画できるようになりました。
これで容量の自転車操業をしなくて済みます。
今回の年末年始は余裕で乗りきれるか!?
メディアリンク機能が充実してますが、ウチは不要かな~。
嫁さんがXperia使ってるので、「リンクする?」って聞いたら
めんどくさいから多分しないとのこと。
優れた機能なのに、Sonyさんごめんなさい。
2013年10月11日
ルーファスさん
2013/12/11
当初はアクトビラ専用機として使用するつもりだったけど、スカパー! 契約後はAT-X アニマックス ナショジオ ディスカバリー ヒストリー 映画 時代劇他等自分と家族3名(自分も含めて!!)用汎用型BS/CS放送録画機になってた。
後1TBでも足りなくなったら USB 2.0の外付け アイオーデータやバッファロー他製の2.0TB以上のハードディスクをHDD専用USB端子に取り付ければ良いです。
(欠点 USB HDDに2番組同時録画は出来ません (USB HDに1番組と本体内蔵HDDに1番組と言う意味での同時録画なら可能!!))
LANケーブル端子とイーサーコンバーターで接続して iOS Android端末に Media Link Player DTVをインストール(公開時無料だったけど、今では1000円掛かる)(購入)すれば iOS Android端末でBDZ EW1000で録画した番組が視聴+お出かけ転送でバスの中他外出先でも視聴出来ます。
JUN8731さん
2013/12/11
コメント有難うございます。
レビュー拝見しました。
私はまだまだ使いこなせていません。
当初はTwonky Beamを使ってメディアリンクだぁ!と思っていましたが、
まだ試せていないです。
せっかくだったら使いこなさないともったいないですね。
notokenさん
2013/12/12