置き場所に困らない、小さい無線キーボード&マウス

机の上にモニターが3台のっていて、それぞれ別々のPCに繋がっています。
これらを、Mouse without Bordersというフリーウェアを使って、メインPCのマウスとキーボードで、PC3台を操作しています。

しかし、まれにBIOS設定等で、メインPC以外にマウスとキーボードを繋げないといけない時があります。

そんな時は、古いケーブルのついたマウスとキーボードを、ひっぱり出してきて繋げていましたが、ケーブルが面倒だし場所をとるので、無線でコンパクトなキーボードとマウスを探していました。

検索したら、1600円と安いのを発見したので購入した次第です。(最初の定価は9765円の商品です)

第一印象は、プラスチック多用で少しチープな雰囲気を感じましたが、コンパクトで安いし、たまにしか使わない事を考えると、十分満足な品です。

大きさの比較に普通のキーボードと比べてみました。コンパクトです。

Nanoマウスは名前の通り小さいです。私は手が大きいので長時間はきついかな。

マウスのフタの裏に、レシーバーをつけられます。持ち歩きに便利そうです。

乾電池は、単4乾電池2本ずつで、10カ月くらい持つようです。

バッファローのSimpring(シンプリング)に対応しているので、1つのレシーバーにマウスやキーボードの周辺機器が最大5台までつながります。

PlayStation3でも使えるようです。

コンパクトで軽いので、持ち運んで使ったり、狭い場所に置いたりするには、重宝な機器です。

アルミ素材の高級感のあるBluetoothキーボード

安い遊べるBluetoothキーボード

2013年01月31日

• aoidiskさん

2013/01/31

『【1つのレシーバーに5台繋がる「Simpring」シリーズ!!】』
    これ便利そうですね。
    いくつもさすのは面倒ですし、ありがたい機能だな
    『バッファローのSimpring(シンプリング)に対応』??
    バッファローだけなんかな
  • いきものがかりさん

2013/01/31

> aoidiskさん

バッファローは、Simpring。
    logicoolは、Unifying。

といった感じでしょうか。
    便利ですけど、同じメーカーの品を買ってくれということですかね。