場所をとらない小型キーボード&マウス!・・・だがさすがに小さすぎたか?w

【総評】
以前・・・それこそずーっと小型キーボードとマウスのセットになった無線の製品を探していました。
「無線キーボードだけ」なら種類は結構あるんですけど、セット品で安いものは中々なかったんですね。
で、いつもの特価品情報サイトに出ていたのがコレ。
な、なんと1280円ですw

秋葉原で飲み会があったのでその集合時間前に購入してきました。

外箱です。「Simpring」機能搭載で複数の同社デバイスが同じレシーバーで使用可能らしい。マウスはBlueLED仕様とのこと。

マニュアルや保護財を除いた内容物がこちら。使用する電池は単四×2×2。まあ1年くらい使えればいいほうではないでしょうか。マウスはパールホワイト、キーボードもホワイトです。

れ○んさん、光沢ですよ光沢!(わかりづらい写真だなぁ)

キーを打った感じではパンタグラフですがノートパソコン風のタッチとは少し違う感じですね。まあ悪くはないと思います。

【良かった点】
・コンパクト!
やっぱり小さいこと、無線なのでスペースが広く使えることが最大の利点でしょう。

【気になる点】
・ちょっと小さすぎた?汗
さすがに小さすぎたかなーと少し反省。昔はLibrettoなんてのも使っていたので大丈夫かなと思っていたのですが、キータッチが難しく、両手の親指が当たるあたるw
まあ慣れれば大丈夫とは思いますが。

・マウスの反応性
これはAmazonのレビューにもあった話ですが、どうやら下の素材の影響を受けやすいようです。写真のような黒い梨地の場合は問題ないんですが、デスクマット上では反応しませんでしたのでマウスの無線化は断念です。。。

【スペック詳細(参考:価格.com)】

2013年02月23日

秋葉原・パソコンハウス東映

• れいんさん

うむむー
    きれいな白キーボードだわわ
    レシーバ1つでまとめることができるのも
    ポイント高いですね。
  • 白輝望さん

>>れいんさん
    コンパクトでもフルキーボードで、レシーバーも小さくてUSBポートさえあればPCだけでなくタブレットでも使用可能!その上このお値段なら・・・買いだと思いましたw

外箱の写真からでは光沢白かどうかは判断できなかったのですが、開けてみるときれいな光沢白でした☆
  • aoidiskさん

2013/02/24

一つでいくつもつながるというのは、やっぱりお得感があります。
    コンパクトなものであれば、なおさらですね。