慣れない!

Dellさんからモニター提供受けた端末です。
社としてこの種の端末は必要?てとこから、実際使うとしてどんなことする?使い勝手は?と諸々の研究・検証材料として、現在こいつが手元にあります。

ええ、手元にありますとも。
電源落ちたままで。

ぶっちゃけていいですか?
マウスあったほうが使いやすいです、圧倒的に。マウスに代わる何か、でもいいです。ポインティングデバイスが欲しい。
自宅でもWindows8 Pro使ってるんで、どうすりゃ何が出来るってのはだいたいわかっていても、タッチパネルでどうすりゃいいんだよ?というところでつまずきまくってます。
実際はホームボタンやらも使いまくって色々呼び出したり切り替えたりするようなんですけどね。。。

もひとつぶっちゃけいいですか?
飽きました。

とりあえず、社内システムとの親和性やクラウド前提の危険性の検証や人的セキュリティ対策等、その辺はこれからなので、まだしばらくは手元にあると思いますけどね。

2013年06月09日

• mkamaさん

2013/07/09

win8タブレット、あまり大きな声では、言えませんが、マウス無しだと使いにくいですね。

マウスの右クリックに対応する長タップがとってもイラつきます。