純正タイヤがお値うちに販売されていたので購入しました。

グッドイヤーのGT065シリーズ。

065シリーズというのは、タイヤの扁平率(タイヤの厚みを表します)
 195/65 というのは、195mm幅規格に対して厚みが約65% ≒【126.7mm】 あるということです。

今回はデミオ君の夏タイヤを更新するために入手しました。
 今デミオ君が装着しているスタッドレスも2000年製造なので…そろそろね。

タイヤは販売で売れ残ってしまったものが出品されていたので、4本で12000円くらい。
 送料が2100円ほどかかっていますので、14100円程度で入手しました。

1本あたり、3500円なら。お値うちかな?と思いました。

使用した感じは、「悪くない」

目立った好評化ポイントは残念ながらありませんが、
 ・そこそこの転がっている感じ。
 ・規定空気圧を入れた状態でのヨレ感はそう感じない。
 ・2012年製造のため、新しいためか、思ったよりも静か。
 (ロードノイズ:路面をゴムが叩いている感じがしない。コンパウンドかなぁ?)
 ・タイヤ側面のデザインは、「こういうもんだろ?」という認識を持てているため、問題なし。
 ・肝心のグリップは、街乗りのため、評価せず。
  雨天時のグリップも、トレッドパターンを見る限りは問題なしと思います。

デミオ君は距離乗るため、タイヤの消耗も速いのですが、
 今回はお値うちに更新できたのでよかったです。

一人でタイヤの嵌め替えを行うのは難儀ですが…。
 まぁ、しょうがないですよねw

2013年01月07日

Yahooオークション

• とっぷりんさん

2013/04/16

追伸

純正ホイール(鉄チン)に幅が狭くやわこいタイヤを組もうとしたら…
     全然ビートが出ませんでした。

いつか、残り2本も交換するんだろうけど… ガクガクブルブル
  • 退会したユーザーさん

2013/04/19

もしかして・・ホイールにタイヤをはめ込むのを
    一人でやってるってことでつかねぃ(・・?

そういえば売ってるタイヤってホイールついてないでつよねぃ(・・
  • とっぷりんさん

2013/04/19

一人でタイヤの嵌め替え(ホイールにゴムをつける)はしんどいです。

やれないこともないんですが、1日1本が限界です。
     1週間で2本が限界(お腹いっぱい)

同じタイヤとホイールセットを4本交換することはできません。
     (精神的に無理)

というわけで、自分はタイヤ交換は基本2本セットとなります。

手動では非常にしんどい組み合わせもありまして、
     そういう場合は、近所の車屋さんに持ち込むか、
     伝説のディーラー様でやってもらいます。