バリバリだぜ〜!

私ではなく家内なんですが・・・(汗)
顛末は日記に書いた通りです。

1月1日に届きました。でっかい箱!!

1月2日に組み立てました。1時間かかりました。

コントロールボックス
コントロールボックス

完成
完成

セット内容
スネアドラム:7.5インチパッド
タム:7.5インチパッド
フロアタム:7.5インチパッド
バスドラム:KP65キックパッド(ツインペダル対応)
バスドラムペダル:FP6110Aキックペダル
ハイハット:10インチパッド
ハイハットコントローラー:HH65ハイハットコントローラー(オープン/クローズ/ハーフオープン/フットスプラッシュ対応。ツーバスとしての音色設定も可能。)
クラッシュシンバル:10インチパッド
ライドシンバル:10インチパッド

DTX430Kには、ヤマハアコースティックドラムの銘器メイプルカスタムをはじめとした10種類のドラムセットがプリセットされています。上位モデルのDTX900/700/500およびDTX-MULTI12から移植されたそれらのボイスは、ショットの強弱により発音の特性を変化させる、独自のAA(Accent Articulation)システムにより、自然なニュアンスをリアルに再現します。クラスを超えたハイクオリティなサウンドと機能は他の追随を許しません。

また、169種のドラム音/パーカッション音から選んだボイスでオリジナルキットをセットアップし、内蔵ドラムキットと差し替えて保存することもできます。
169種の内容は、スネア23種、キック21種、タム36種、シンバル31種、ハイハット16種、パーカッション42種。ヘヴィメタル仕様、ダンス仕様、ジャズ仕様、すべてパーカッションのキットも、自由自在です。DTX430K一台でプロのドラムキットを10セット用意できるのです。
                 YAMAHAのサイトから抜粋しました。

私もヘッドフォン付けてちょっと叩いてみたんですがものすごくリアルな音です。
AUX IN も付いているので iPhone とか携帯音楽プレーヤーなどを接続して
好きな曲に合わせて演奏することも出来ます。

ただ、叩く音はそこそこ出ます。電子ドラムといえども夜中にはちょっと
無理っぽいです。まぁそのうち長男の部屋が防音の部屋になっていますので
二階に持って上がろうと思います。

しかし、孫と家内に 14畳のリビングルームを乗っ取られました。
そのうちソファーも無くなりそうです。
誰か叩いています。(笑)

2012年12月30日

(株)石橋楽器店 WebShop

• 退会したユーザーさん

2013/01/03

リーダーさん、コメントありがとうございます。

これが欲しかったみたいです。(笑)
    YAMAHAスクールにも行く気バンバンです。(汗)
  • bibirikotetuさん

2013/01/03

よくよく考えたらすごいアグレッシブですよねw

気が付いたらファミリーバンドが出来ていそうですw