Amazon アプリストアで無料で入手

Amazonアプリストアの日替わり無料で入手したアプリ。

これほどの製品が無料で手に入れられたのはラッキー。

写真はNexus7の物ですが、AmazonアプリストアなのでKindle Fire HDでも当然使えます。

拡張子「xlsx」VBマクロは動きませんが、基本的な関数であればOK。

当然編集も可能。

拡張子「pptx」。MSのPowerPointと似たインタフェースなので、直感的に編集も出来ますね。

拡張子「docx」。こちらもWordと同等の必要最低限の機能を備えています。

対応可能なフォーマットはDOC(X)、PPT(X)、XLS(X)、PDF(閲覧のみ)、RTF、TXT、EML(閲覧のみ)、ZIPでZIPについては解凍も可能。

その他、Google DriveやDropbox、Skydriveなどのクラウドストレージにも対応。

仕事の出先でドキュメントのチェックや簡単な修正に利用するなど、ビジネスを行う上ではあると大変便利なアプリです。

2012年12月01日

Amazon アプリストア

• ねおさん

2013/01/01

わたしもゲットしましたよ。
    それも、Amazon Appsのアプリを入れた翌日でした。

これだけのアプリが、無料になることは少ないのでラッキーでした。

先日、クリスマスの時も無料になっていましたので、この正月期間中も大型アプリに期待していますw
  • sandbagさん

2013/01/01

これほどのアプリが無料となると、下手に他のアプリが買えませんね(^^;
    最近はゲーム系が多いようですが、PhotoShopのようなビジネスでも使えるアプリが無料だと嬉しいですね。