ONKYO スレートPC TW317A7のSSD換装用

ONKYO スレートPC TW317A7換装用に購入しました。

1. 製品構成
・SSD本体
・取り付けネジ×2

2. SSD換装
まずは、本体の分解

上部カバーを上へ水平にスライドさせて取り外します。

上部ネジを2箇所外して、下部カバーを下へ水平にスライドさせます。
液晶パネルとフイルムケーブル2箇所、ケーブル1箇所を丁寧に外します。

シールドが覆っているので、シールドを外します。ネジが多いのでじっくり確認しなかが外します。
シールドを外すと左下にSSD、その上部にメモリモジュールが確認できます。

SSDを換装して、シールドとカバーを元の状態に戻して完了です。

3. SDDパフォーマンス比較
CrystalDiskMark Nano Pico Edition のスコア
3~4倍速くなりました。

SanDisk pSSD-S2 32GB

M4-CT128M4SS3