液晶保護シートを張り替えました。
現在ではHTL21用のサプライ品も大分扱いが少なくなってきていますね。
そろそろ2014夏モデルも発表されるようで、Wimax2+対応されるとか。
Wimax2+で7GB制限なければ、結構更新を前向きに考え
VoLTE対応されれば一気に更新しまくりの予感ですが、どうでしょうか?
auのhtc端末は、噂では今後放置プレイとのことなので、慎重に情報収集中。
現状HTL21のスペックに大きな不満は無いので、それほど焦る必要はなさそうです。
こんなに長く使うスマホは初めて、満足度が高かった証でしょうか。
そう言えば、携帯利用歴20年突破しました。
日本移動通信⇒IDO⇒au by kddiと順調に移行して、MNPとか使ったこと無いです。
でも、噂でauもMVNO始めるかも? なんて話もあったりして、色々考える
この頃です。
前機種 ISW11Fで、ICS化し使っていましたが、どうにもレスポンスの遅さが我慢ならず機種変更
おそらくメーカー側で発熱を抑えるため(?)性能を落とし、私側でバッテリの持ちを良くする為に性能を落としって事で、だいぶ性能を落として使っていたのかもしれませんが、どうにもこうにも・・・
その点HTL21は我慢せずに使える上、購入時にはLTEのサービスエリア外を覚悟していたにもかかわらずバッチリ利用可能とのうれしい誤算も。
今まで使っていたモバイルルータを解約し、LTE一本に集約、ついでにフレッツ光も解約してしまいました。
ISW11Fから失った機能はDTCP-IP機能位でしょうか、防水機能は若干劣りますが日常生活では困らないと思います。
ただし、ISW11Fの月賦がまだ結構残っているので、HTL21のテザリング機能でWifi子機端末として使用し、少しでも活用してあげようと思います。
私の利用方法では7GB突破は無い模様なので、このまましばらく愛用できそうです、自信ありませんが(笑
#2013/5/29現在、7GBを越えました、テザリングOp加入なのでもう0.5GBは行けるはず・・・・だよね?
#WindowsVista RTMからSP1→SP2→Officeインストール→WindowsUpdateで2GB以上通信したのが響いたと思われる、もう数日耐えれば、私の勝ち。
#ぶぶーーー 7GB超えた所で速度制限、久しぶりの128Kbps体験w
2012年12月27日
直営ショップ