伸びるンですw

先日(2013/02/06)、六本木で行われた新しいMicrosoft Officeの発表会。
なぜだかcybercatもそこにいて

新Office(そいえば今度のOfficeは「総称としては」年号(Office2010など)や愛称(Office xp)はつかないらしい)の説明を聞いていた。

なにせ20:00からはじまった会なので、プレゼン終了で既に22:00、ラストの抽選会は自分の引きの弱さからはアテにはしていなかったけれど、「万一」ということもあるのでwとりあえず最後までは居るか、と粘った結果、最後の結果を聴いたときには終電6分前w

会途中だったが離脱して、帰るcybercatに渡された袋に入っていたお土産のひとつ。⇒あとひとつはクリーニングクロス

ものは新Officeのテーマカラー、オレンジに染め抜かれたストラップ。スッキリとした字体になった「Office」の文字と、四角いマーク?が入る。
色はケバくはないけどハデ
色はケバくはないけどハデ
ぶら下がっているホルダーは3種。
・カラビナタイプのフック
・ケータイを想定したと思われる細い糸
・ネームプレート用ビニール製ホルダー

で、最後のは最近のセキュリティカードを兼ねるICチップ入り社員証を想定しているのだろう、Microsoftマークの入ったリールにぶら下がっている。

びよ~~んと伸ばすことができるが、ロックされることなく、手を離すとするすると元の位置に戻る。ICキータッチ位置までIDカードを持っていって扉のロックを外し、離せば社員証が胸元に戻る、という造り。
この丸いところがリールになっている
この丸いところがリールになっている
このオレンジのストラップでOKな会社なら、結構使えると、思いますw

2013年02月06日

新 Office 発売記念 前夜祭

• とっぷりんさん

2013/02/10

よく見かけるタイプの製品ですが、オシャレな感じに仕上がってていいですね(^^)
  • cybercatさん

2013/02/10

とっぷりんさん、オレンジという目を引く色なのにケバくはないです。