COOLなアルミの質感はいいけれど、明るさはソコソコ

もう既にひと月も前だが、昨年末の「2012 AKIBA-PC-DIY EXPO 冬の陣」での入手品。
メインステージ脇にひときわ大きくスペースを取ってNUCやUltrabookをアピールしていたIntelブース。
当時zigsowでプレミアムレビューが募集されていたモバイルタイプの第3世代Core-i7が積まれたゲーミングノートPC、「Lesance NB 8-G7543/GTX660M」の相性度アップクーポンもそのブースにある、という事で立ち寄ると(結局応募しなかったケド(^^ゞ)、ケータイ(スマホ可)でアンケートに答えると、ノベルティが頂けるということで答えてみたモノ。

コーポレートカラーを彷彿とさせる青いアルミに、楕円で囲った白い「Intel」マーク(良くIntel CPU導入のメーカーPCに貼ってあるマーク)が刻印された1灯式LEDライト。スイッチはおしりにあるタイプ。
1灯式で先にはIntelマークが入る
1灯式で先にはIntelマークが入る
単4乾電池1本が電源でボタン電池などより汎用性が高い。

明るさは、いつも写真撮影のスポットライトに使っている200ルーメンの単灯LEDライト「GENTOS スーパーファイアXキューブ SF-352X3」

にはかなうべくもないが、PC組み替え時に奥にあるM/Bのシルク印刷を読み取る、なんて時にはコンパクトで少し青みが勝った色で見やすくて良いかな。
SF-352X3はさすがに色に雑味がないけど、本品も中心部の光量は高い

2012年12月15日

「2012 AKIBA-PC-DIY EXPO 冬の陣」Intelブース