質感が惜しい LEDライト

LEDライトスタンド
LEDライトスタンド

GoodsPress 12月号付録のセブン・イレブン限定 LEDライトです。

GoodsPressはよく買っているのですが、今回は本品目当てで衝動買いしちゃいました。

添付画像三つ目の状態から、ヘッドのライトを横に倒し、脚を広げ使用しますが、脚を伸ばしたままの状態でも電源スイッチは入りますので、手に持ったまま好きな角度で小型ライトとして使用することが出来ます。

しかし、惜しいのが材質が ABS樹脂、AS樹脂、スチールとなっていますが、スチールなのはキーリングとネジくらいで、他は安っぽいプラスチック製って感じです。

せめて、脚だけでもスチールを使用していればもう少し所有する喜びも得られたと思うのですが、いかんせんどうにも安っぽいです。

また、ライトは LED 1灯で白色でないので、使用ロケーションも限られそうです。

このデザインだったら、防水仕様とかで出ていたら普通に欲しいです。

まぁ、本品はあくまでオマケなので仕方がないですが、GoodsPressで売り出さないかなぁ。

2011年11月09日

セブンイレブン

• makibisiさん

2011/11/09

付録でLEDライトが付いてくるのはいいですねー。

写真だと、綺麗に撮れているせいか、安っぽさが伝わりにくいですね。w
  • atsuo@tokyoさん

2011/11/09

最近 LEDライトが付属した雑誌が多かった中で、デザイン的にはかなり好きなのですが。

よく雑誌で紹介されている商品を実際に買ってみて全然違うってのと同じですね(^^;

拡大して見てみると、脚の安っぽさはよく分かります(^^;;;