痩せるために!!

健康診断で尿酸値、コレステロール値がひかかってしまったので、本腰を入れてダイエットすべく購入しました。

6年前に買った体重体組成計はもってたんですが、毎月晒している活動量計

こいつと同じくwellnessリンクで体重や、体脂肪などを記録できるので買い換えました。

wellnessリンクへのデータ転送は携帯を使って転送します。

しかも朝晩ダイエットというandroidのアプリを使って目標体重をセットすると、朝の体重から目標とする晩の体重を教えてくれます。
なので、目標達成すべく食べる量をおのずと控えるようになったり、食べた後に運動をするようになりました。

そしてこれは上面が強化ガラスなので掃除がしやすいのと、乗って自動的に電源ON、4秒で計測完了というモデルです。

一日2~3回計測するようになったので意識的にも役立ってます。

ということで来月から晒していくデータには活動量計のデータの他にこの体重、体脂肪の遷移も晒していこうと思います。

2012年12月05日

コジマ