「そろそろイケメンを」と思い続けての今回、4回目は...。
結論から言うと、変形後の姿は「クマ」!
カエル→ムエタイ→ペンギンときて「クマ」、「おい!まともなカード入ってんのか!?」と言いたくなってきました。
ベースカーは青色の...なんでしょうか、これ?
出てきたカードを見た瞬間、鮮やかな青色に期待が膨らみましたが、カードを良く見ると変形後の姿がデカデカと描かれているではありませんか。
あっという間に砕かれた期待に、私としては正直「またか」でした。
本カードを入手した時のプレイの組み合わせは、クマ・カエル・ペンギン。
長男は「メインはその時入手したカードを使う」というポリシー(意図的かどうかわかりませんが)を持っているため、残りのパートナー2台を何にするか迷っていました。
そこで、オモシロ組み合わせにするために、カエルとペンギンを推したのです。
今までドライブのコーナーを除いて、すべて長男が操作していましたが、バトル時の技選択でいろいろ試させてみたところ、意外な発見がありました。
その中で一番驚いたのが、ペンギンはスーツを脱ぐということです。詳細は実際にプレイして見て下さい。
毎週100~200円を投資していますが、コンシューマ気に登場しないのでしょうか?
Wiiリモコン等は「超速変形」アクションをするにはもってこいだと思いますので、あとはカードをスキャンするシステムを開発して、自宅でも楽しめると嬉しいと感じています。
ニコニコ動画でアニメを見始めたのをきっかけに、すっかりジャイロゼッターにはまってしまっている親子がここにいます。
2012年11月24日
イオンショッピングセンター・ゲームコーナー