おうちでのパン作りは・・・ 思ったより楽しい

いままでホームベーカリーというものに懐疑的だった神戸人(パンが有名)の私。
試食してみると、なんと美味しい! 従来ではパンのトップに粉状に付着して
そのまま焼けていたような部分もなく、非常に綺麗に焼けています。

昨今、「柔らかい」食べ物がもてはやされ、TVでもコメンテーターが料理の
感想を求められ、「やわらか~い」とすぐにいいます。 肉料理でもすぐに
「やわらか~い」は異常だと気付いてほしい。 ま、それはさておき、パンも
柔らかさがもてはやされる中、ホームベーカリーで焼くと、しっかりした本当の
パンが出来る事がわかりました。

お餅とかブルーベリーパンとかも作ってみましたが、非常に楽しく美味しく
出来てしまうので、かなりびっくりで、かつお勧めです。

この分野でのトップはPanasonicですが、このタイガーをあえて選んでみました。
その理由はセンサーの多さと、窯のコーティング。うっすい金属窯なのに、
じょうずにさっくりと焼けます。 これにして良かった。 しかも安い・・・

ホームベーカリーでうまいパンができるようなら、パン屋はとっくにつぶれとるわ!
と思っているちょっと前の私みたいな人には、是非ともお勧めしたい一品です。

あと、酵母の種類で味と香りが変わるのが面白い。

2012年11月03日

ヨドバシカメラ アキバ

• 戌張子さん

2012/11/30

こういった家電もぜひZigsowレビューで扱ってほしいなぁ、と思います。
  • リーダーさん

うちはPanasonic のホームベーカリーですが
    スーパーの食パンよりも断然美味しいので
    お店でパンが買えなくなってしまいました(^^;
  • 戌張子さん

リーダーさん、
    コメントありがとうございます。
    おっしゃる通りで、私もパンを買わなくなりました。
    合羽橋道具街にいろんな小麦など材料が売っているそうなので、
    行ってみようと思います。