火の七日間

2012年11月17日より公開の「ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q」と前座映画「巨神兵東京に現わる 劇場版」のパンフレット。

東京壊滅!

細かな劇場用設定!

相変わらず、設定が見事です!

それにしても上映開始時から「エヴァQはどんなんだろう?」と楽しみにしてたら、いきなりスタジオジブリの宣伝が入って巨神兵劇場版がスタート。

「なんだ、こりゃ」と思ったんですが、上映中に庵野監督が巨神兵の何かに手を付けたって話を思い出し、それが劇場版だったんだと納得しました(^_^;)

「風の谷のナウシカ」は子供のころからの大ファンで数え切れないほど見ましたが、当時の私は炎の中を何体もの巨神兵が歩くシーン(最後の写真の左下)が怖くて、早送りして見てたのを憶えてます。

巨神兵の口からレーザー光線を発射するシーンは、今風のメカニカルな描写に代わってるので必見ですよ♪

ちなみに、このパンフのエヴァQの部分に関しては、同日発売の「ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q 記録集」から抜粋したものなので、完全版が読みたければ記録集の購入をオススメします。

2012年11月17日

ゲオディノス